Награда для районки

zolotoyfond Газета «Свет маяков» награждена знаком отличия «Золотой фонд прессы»

Указанный знак отличия учрежден в 2005 году для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации России. Согласно Положению о знаке, он призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.

Награждение знаком отличия производится на основании решения Экспертного совета, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели, депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации.

Отбор лучших периодических изданий производится на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследования читательских предпочтений в библиотеках.

«Золотой фонд прессы» является для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом, образцом качества и профессионализма для российских СМИ.