С именными кубками

Лучшими на Кубани названы новокубанская спортсменка-паралимпийка Анастасия Хонина и ее тренер-наставник Павел Холопов. Перед самым Новым годом руководитель департамента по физической культуре и спорту администрации Краснодарского края Л.А.Чернова во время торжественного приема вручила обоим памятные именные кубки и денежные премии.

На оригинальных кубках, выполненных в виде украшенных орнаментом тарелок в обрамлении оливковых веток, на мраморной подставке, выгравированы надписи о личных заслугах награжденных. «За высокие спортивные результаты, показанные на всероссийских и международных соревнованиях в 2010 году, награждается Хонина Анастасия, чемпионка мира среди паралимпийцев по пауэрлифтингу» — такая надпись сделана на кубке, который получила 17-летняя Настя. Павел Валентинович удостоен высокой награды за большой вклад в развитие спорта и подготовку спортсменов высшего класса. Наших заслуженных спортсменов тепло и сердечно поздравили директор краевого спортклуба инвалидов Г.Г.Литвинов, спортсмены-товарищи, коллеги по тренерской работе.

Буквально через пару недель у Насти начнутся традиционные зимние сборы в г.Алексино, потом на две недели она вернется домой, после чего на целый месяц снова уедет в Тульскую область. В этом году наша талантливая штангистка пройдет шесть сборов. Она упорно готовится победить на чемпионатах  России и Европы.

Последнее достижение Насти – жим штанги весом 76 килограммов (при собственном весе 42 кг), хотя в родном спортзале она спокойно выжимает и 80 кг. Девушка признается, что мешает волнение, но она над этим работает. При напряженном расписании ее тренировок, поездок девочка успешно продолжает учебу в новокубанской гимназии № 2. После ее окончания чемпионка мира планирует поступить в Краснодарскую школу олимпийского резерва и госуниверситет физической культуры, спорта и туризма. Анастасия Хонина последовательно продвигается по дороге к своей заветной мечте – участию в Паралимпийских играх в Сочи в 2012 году. А пока она дома, в родной семье. Десятиклассница учит уроки, играет на гитаре и нянчится с любимой маленькой сестренкой Варварой, у которой одним из первых слов стало «Настя».

На снимке: Павел Холопов и Анастасия Хонина

Запись опубликована автором в рубрике Новость недели, Спорт, Судьбы с метками , .

Об авторе Ольга Латышева

Заслуженный журналист Кубани. Победитель творческого конкурса Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России «Золотое перо Кубани». Победитель конкурса гражданской журналистики СМИ Кубани «Диалог». Победитель краевого конкурса «Ростсельмаш». Победитель краевого конкурса «Семья глазами журналиста». Победитель конкурса Законодательного Собрания Краснодарского края. Лауреат Всероссийского конкурса «Почтальон года».