Прославляя ремесло Богородицы

Прославляя  ремесло Богородицы

Творческие конкурсы в рамках празднования Дня матери стали традиционными и долгожданными среди новокубанских мастериц. Ведь они помогают не только развить свои творческие навыки, но и воспитывают чувство любви и уважения к мамам, помогают укрепить кубанские семьи.

Особенной популярностью пользуется благотворительный конкурс «Все на земле от материнских рук». В этом году более 80 семей пожелали стать его участниками. И почти все они претендовали на лидирующие места в номинации «Ремесло Богородицы».

На муниципальный этап конкурса было представлено огромное множество вышивок, выполненных гладью, крестом и шелковыми нитями. Жюри было нелегко выбрать среди них самые лучшие. Ведь в каждую была вложена душа мастерицы, согрета настоящим сердечным теплом.

В середине ноября в краевом государственном театрально-концертном учреждении «Краснодарское творческое объединение «Премьера имени Л.Г. Гатова» состоялась благотворительная выставка-продажа конкурсных работ в номинации «Ремесло Богородицы».

От Новокубанского района на ней были представлены сразу тридцать работ. В экспозиции выставки разместились работы мастериц разных возрастов. Самой юной участнице конкурса стала восьмилетняя Виолетта Басова. А самой старшей – Н.Н. Максименко.

Творения рук Нины Николаевны составили большую часть выставки от Новокубанского района. Все работы были точно подобраны под православную тематику – «Покровский собор», «Киево-Печерский храм», «Георгиевский собор», «Монастырь», «Пасхальный узор» и «К пасхальному фестивалю».

Вышивки Нины Николаевны, выполненные крестом, вызвали большой интерес. Все они пронизаны любовью и уважением к маме, великой труженице, которая была для рукодельницы строгим наставником.

За тончайшее мастерство и изысканность своих работ, Н.Н. Максименко награждена дипломом участника выставки и ценным подарком – жидкокристаллическим телевизором.
Участницы от Новокубанского района смогли передать в своих вышивках теплоту к образу женщины-матери, хранительнице домашнего очага.

Практически все представленные на выставке работы были приобретены ее посетителями. Вырученные от их продажи денежные средства направлены на счет краевой благотворительной программы «Цветик-семицветик».