Николай Кондратенко: «Берегите Кубань!»

На рабочей встрече Александр Ткачев и Николай Кондратенко говорили о Кубани, уроках истории и будущем края.

На рабочей встрече Александр Ткачев и Николай Кондратенко говорили о Кубани, уроках истории и будущем края.

Прежде всего, Александр Ткачев поздравил Николая Игнатовича со знаменательной датой:
– Ровно 15 лет назад вы были всенародно избраны губернатором. Впервые за всю историю края, – напомнил он.
– В таком случае, и я вас поздравляю: завтра будет 11 лет, как вы возглавили регион! Обошли, обошли меня… – с улыбкой ответил Кондратенко.

Но главной темой общения двух руководителей региона, конечно, стала Кубань. Говорили о том, что краю пришлось пережить в прошлом и что ждет в будущем. Разговор получился очень теплым, искренним. Ведь Николая Кондратенко и Александра Ткачева объединяет, прежде всего, любовь к родному краю и ответственность перед земляками.

Два губернатора вспомнили, какими тяжелыми были 90-е годы – всеобщий развал, обнищание, хаос.
– Вы запомнились как человек, который удержал край от разрухи и анархии, – продолжил Ткачев. — Вы создали тот фундамент, от которого мы потом смогли оттолкнуться, чтобы идти вперед. А самое главное – вы не только сохранили, но и сейчас, работая в Совете Федерации, поддерживаете нас в развитии кубанской промышленности и сельского хозяйства.

Николай Кондратенко признался, что внимательно следит за тем, как сегодня развивается Кубань.
— Вспоминаю ваши первые шаги, тогда вы были самым молодым губернатором России. Но до сих пор я ни разу не пожалел о том, что именно вы приняли край после меня. — отметил Кондратенко. –

И я также не вижу другого, кто справился бы с этой задачей так успешно. Конечно, сегодня я очень переживаю за вас, за Кубань!
Кондратенко по-отечески пожелал Александру Ткачеву успехов в защите интересов края и кубанцев, в развитии экономики и укреплении уровня жизни.

Ткачев рассказал, что уже сегодня край входит в пятерку самых экономически сильных регионов страны.
– Мы каждый год прибавляем, и перспективы, я считаю, у края колоссальные! Буквально на днях приняли решение поднять зарплату работникам социальной сферы Кубани. И моя мечта — сделать так, чтобы она была на 3-4 тысячи выше, чем по стране!

Сегодня Кубань может себе это позволить благодаря экономическим возможностям. Собственно, ради этого мы и работаем, – подчеркнул губернатор.
Отдельно на встрече говорили о развитии на Кубани сельского хозяйства и особенно фермерства. По словам Николая Кондратенко, фермеры сегодня по-настоящему «украшают» продовольственный букет Кубани.

Александр Ткачев и Николай Кондратенко приняли приглашение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и вместе с ним посетили войсковой собор Святого Благоверного князя Александра Невского.

После встречи Александр Ткачев и Николай Кондратенко приняли приглашение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и вместе с ним посетили войсковой собор Святого Благоверного князя Александра Невского.

Вместе они также говорили о судьбе края, его людях и его будущем. Николай Кондратенко отметил, что у кубанцев – особый характер. Они умеют видеть главное, верят не словам – а делам. А потому, уверен Николай Игнатович, не допустят взрывов и революций.

– Нельзя разрушать то, что сделано. Для этого ума много не надо, а вот расплата – жестокая! – подчеркнул он. – Экономика — вещь серьезная. Наши отцы и деды старались приумножать, чтобы внуки и дети жили лучше.

И скольких трудов это стоило! Выборы пройдут и многому нас научат. А мы будем работать на будущее и жить надеждами!
И уже в храме Александра Невского, который был разрушен и восстановлен, стал символом новой Кубани — Владыка Исидор, Николай Кондратенко и Александр Ткачев пожелали: «Берегите Кубань!».