Блогеры помогут совершенствовать Почту России

По инициативе руководителя Почты России Александра Киселева на предприятии будут регулярно проводиться встречи топ-менеджмента с активными представителями блогосферы, на которых будут обсуждаться наиболее острые вопросы, связанные с работой почтовой связи, планы почтового оператора по модернизации и повышению качества, развитию бизнеса и т.д.

Таким образом, Почта России не только продемонстрировала принцип открытости во взаимоотношениях с общественностью, но и вынесла на общественную экспертизу свою деятельность и инициативы для улучшения качества предоставляемых клиентам услуг.

Первая встреча состоялась 27 апреля 2012 года в Москве. Мероприятие прошло в необычном для предприятия формате «завтрака с блогерами», что позволило сторонам в неформальной обстановке обсудить даже самые сложные темы и наладить конструктивный диалог. Встреча вызвала большой интерес среди активных интернет-пользователей. За ее ходом в микроблогах следили около 90 тыс. читателей.

Топ-менеджеры Почты России рассказали блогерам о том, что такое федеральный почтовый оператор, как он работает, какие вызовы перед ним стоят и что планируется сделать для того, чтобы россияне получили высококачественный почтовый сервис, полностью отвечающий их потребностям и ожиданиям. Руководство федерального почтового оператора ответило на все вопросы гостей, включая самые острые, касающиеся качества доставки и сервиса в почтовых отделениях. Топ-менеджеры Почты России рассказали о том, как инициативы предприятия в самых разных областях – в производстве и логистике, в работе с персоналом – приближают решение задачи повышения уровня удовлетворенности клиентов работой федерального почтового оператора.

Итогом дискуссии стало общее решение сделать подобные встречи регулярными. Руководители Почты России и блогеры также договорились, что будут проводить совместные мероприятия по контролю качества пересылки почтовых отправлений и вместе обсуждать их результаты.

Для начала глава Почты России предложил блогерам провести эксперимент: отправить по 10 писем и по одному экспресс-отправлению EMS (или же попросить кого-то из друзей или родных отправить корреспонденцию в их адрес), а затем принести на следующую встречу конверты с оттисками календарных штемпелей и оболочки от EMS-отправлений, чтобы вместе проанализировать сроки их прохождения по почтово-логистической сети. Кроме того, Александр Киселев предложил организовать блог-туры на федеральные и региональные почтовые объекты, на которых представители интернет-сообщества смогут собственными глазами увидеть, как меняется предприятие.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»