Почтовая марка привлечет туристов

Привлечь иностранных туристов в Российскую Федерацию поможет отечественная почтовая марка, признанная лучшей в Европе. Почтовая миниатюра «Визит в Россию» с изображением девушки в русском национальном костюме – хозяйки дома, встречающей гостей хлебом-солью, стала обладательницей приза конкурса на лучшую марку по программе «ЕВРОПА 2012».

Об этом объявил президент жюри, начальник Почтовой администрации ООН Дэвид Э. Фэйлор на филателистическом форуме, проходившем в рамках выставки «PLANET TIMBRES» в Парке цветов в Париже.

«Жюри присудило победу российской марке из-за ее заманчивого сюжета, высокого качества и превосходного знакового образа. Почтовая марка внесла большой вклад в продвижение темы туризма», – отметил Дэвид Фэйлор.

В этом году на конкурс по программе «ЕВРОПА 2012» были представлены 55 марок, поэтому определить самый лучший образец филателистической продукции для жюри, в состав которого помимо Дэвида Э. Фэйлора вошли эксперты в области филателии и дизайнеры из разных стран, стало сложной задачей. Однако почтовая марка, представляющая Российскую Федерацию, была вне конкуренции.
Приз жюри конкурса будет вручен во время Бельгийского Филателистического Гран-при, который состоится в Брюссельской Мэрии 22 сентября 2012 года.

Марка «Визит в Россию» вышла в почтовое обращение 4 мая 2012 года.