Илья Шкуренев: погнался за двумя зайцами – и поймал обоих!

Илья Шкуренев завоевал «Бронзу» в десятиборье на чемпионате Европы в Хельсинки и путевку в Лондон.

Вчера, 28 июня, в Хельсинки (Финляндия) на чемпионате Европы по легкой атлетике кубанский легкоатлет Илья Шкуренев завоевал «бронзу» в десятиборье .
Илья показал лучший результат в восьмом виде — прыжках с шестом – 5,20 м, который является повторение его личного рекорда. После этого вида он закрепился на третьем месте и сумел сохранить третью позицию до конца соревнований, успешно выступив в метании диска и беге на 1500 м .

- Мы очень рады «бронзе» Ильи, но еще больше мы ждали от него другого – выполнения олимпийского норматива «А» — 8200 очков,- рассказал президент федерации легкой атлетики Кубани Петр Безъязычный.- Илья набрал 8219 очков. Просто молодец! Он выполнил норматив «А» и завоевал право участия на Олимпийских играх в Лондоне. Конечно, решение по составу сборной страны по легкой атлетики, которая выступит на лондонской олимпиаде, будет приниматься 6 июля на президиуме федерации легкой атлетики России после окончания чемпионата страны в Чебоксарах. Но я уверен на 200 процентов, что Илья Шкуренев поедет в Лондон.

«Счастлив, рад, просто места себе не нахожу от радости! Не медали — нормативу! — воскликнул Илья Шкуренев на финише. — Бежал и думал, лишь бы выполнить норматив, только бы выполнить! Заставлял себя «потерпи, потерпи, надо, надо, давай»! Утром тренер мне дал раскладку, по которой надо бежать, но я как водится сразу её забыл и бежал, как бежалось. Терпел за украинцем, надеялся на 4.30. Так примерно мне сказал Алексей Касьянов, и я держался за ним. Настраивался на 4.32, чтобы набрать 8200 очков заветного норматива, а еще надо было сохранить третье место. Так что сегодня вопреки пословице я погнался за двумя зайцами и поймал обоих!»

Пресс-служба департамента по физической культуре
и спорту Краснодарского края
www.kubansport.ru