У кубанских легкоатлетов – золото, серебро и бронза

В Ханты-Мансийске и Сургуте продолжаются соревнования финального этапа III Всероссийской летней Универсиады 2012 года. Уже завершились состязания по легкой атлетике, самбо, фехтованию и шахматам.

Кубанские легкоатлеты завоевали три медали – по одной каждого достоинства. Сразу две медали завоевал метатель Александр Кириа из Кубанского института физической культуры. Золото он взял в метании молота с результатом 48,95 м. А серебро в метании диска – 55,84 м.

В эстафете 4х100 метров у мужчин кубанский квартет из инфиза в составе Александра Ермакова, Дмитрия Холодова, Валерия Федорова и Владимира Гузия занял третье место с результатом 43:92.
С начала Универсиады в копилке кубанских спортсменов 7 медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Всего в Универсиаде принимают участие почти 3000 спортсменов из 130 вузов страны. Финальные соревнования по 14 видам спорта проходят в 4 городах: Ханты-Мансийске (бадминтон, бокс, волейбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, русская лапта, самбо, тхэквондо-ВТФ, фехтование и шахматы), Сургуте (баскетбол), Тольятти (гандбол) и Всеволожске Ленинградской области (теннис).

Пресс-служба департамента
по физической культуре
и спорту Краснодарского края