Окрыленные футболом

В г. Лабинске подошел к концу зональный этап Кубка губернатора Краснодарского края по футболу среди детских дворовых команд и команд ДЮСШ. И вот завершены соревнования в самой старшей возрастной группе среди юношей 1997-1998 годов рождения.

В данной возрастной категории Новокубанский район среди детских дворовых команд представляли ребята из Ляпинского сельского поселения, которым не удалось пройти дальше группового этапа. В соревнованиях среди спортивных школ команда спортшколы «Крепыш», словно катком, прошлась по всем соперникам, одержав на турнире в 4 матчах 4 победы. Были обыграны соперники из Успенского, Отрадненского, Лабинского районов, а также г. Армавира. Первыми в турнире наши юные футболисты обыграли команду станицы Отрадной со счетом 5:2, затем команду футбольного клуба «Торпедо» из Армавира со счетом 2:0.

Команда детско-юношеской спортивной школы села Успенского была усилена тремя игроками Краснодарской школы подготовки спортивного резерва футбольного клуба «Кубань», но результат 5:1 был в пользу нашей команды. Финальная игра против команды спортшколы города Лабинска была очень напряженной (счет игры 1:1), но в серии пенальти наши игроки вырвали долгожданную победу из рук хозяев поля – 7:6. В итоге Новокубанский район получает своего единственного представителя в финальном краевом этапе, который состоится 12-18 августа в Белореченском районе.

Незадолго до отъезда нашей команды в Лабинск мы побывали у них на тренировке, пообщались с юными футболистами и их тренером Владимиром Вачакановичем Саркисовым. После серии успешных побед этот молодой наставник не скрывает уверенности в своих подопечных и надеется на высокие результаты в краевых соревнованиях разных уровней. Подобные надежды имеют основания, так как команда вышла на финишную прямую сразу трех престижных чемпионатов.

В.В. Саркисов рассказал:
— Наша команда успешно начала этап первенства Краснодарского края среди юношей 1997-1998 годов рождения. Мы провели восемь игр с апреля этого года, в которых добились стопроцентного победного результата. Корни побед кроются в грамотных подготовительных сборах футболистов в зимние и весенние месяцы. Именно тогда был заложен фундамент сегодняшних результатов.

В каждой прошедшей игре в плане слаженности команда была на голову выше игроков противника. Игровая ситуация полностью была под контролем, и весь рисунок игры создавали наши ребята.
Руководство спортивной школы «Крепыш» внесло огромный вклад в развитие команды, снабдив ее всем необходимым инвентарем, экипировкой, утвердив гибкий и грамотный график тренировок. Был подобран такой цикл подготовительных занятий, который позволил максимально улучшить игровые навыки ребят. Сам руководитель школы А.Б. Гайворонский посещал все игры команды, поддерживал ребят, настраивал на победу.

Я просто в восторге от заинтересованности самих юных футболистов. Как ответственно они подошли к подготовке к турнирам. Вратарь и капитан команды Иван Шлапак (безоговорочно и единогласно первый номер команды) многократно выручал товарищей в самые острые моменты соревнований. Защитники Илья Ориховский, Владислав Ходунов, Владислав Попов, Кирилл Лизунов, Руслан Пирогов очень ответственные, энергичные и способные игроки. Высокую волю к победе в этом сезоне демонстрируют полузащитники: Роман Башлиев, Дмитрий Христич, Оник Маркарян, Владимир Резец, Артур Петросян, Виктор Власенко. Устойчиво и стабильно, от игры к игре, сражаются на поле наши нападающие Александр Диденко, Николай Киселев, Руслан Тамазов. В команде востребован каждый футболист, чувствуется сплоченность коллектива.

Впереди ребят ждет заключительная стадия первенства Краснодарского края по футболу среди юношей, а в сентябре — финал. Тренер В.В. Саркисов ставит перед своими воспитанниками единственную задачу – бескомпромиссная победа. Амбициозное заявление имеет основание – ни одна юношеская команда не показывала за сезон таких результатов. А ребят в августе еще ждет финальный этап первенства России. И третья задача – победить в финале Кубка губернатора.

Один из игроков, полузащитник Роман Башлиев, рассказал нам о настроении в команде:
— К играм этого сезона мы готовились наиболее упорно. Очень хотелось выйти в финал. Приоритетная цель, поставленная перед командой – все десять игр провести с победным результатом. Нам помогает в этом сыгранность внутри команды, добрые дружеские отношения между игроками. Мы сплотились в одно целое благодаря долгой работе нашего тренера В.В. Саркисова и все силы направляем на общий результат.

Руководитель спортивной школы «Крепыш» А.Б. Гайворонский доволен и игрой ребят, и профессиональными навыками тренера:
— Благодаря наставническому таланту Владимира Амояковича Нерсесянца был сформирован костяк футбольной секции спортшколы «Крепыш». Раскрыли свои таланты такие тренеры, как К.Г. Амбарцумян, В.В. Саркисов, М.В. Добролюбский и другие. Мы искренне благодарны предпринимателям, оказывающим помощь данному футбольному коллективу – К.Жерлицыну, Ю.Абеляну и Е.Голубину.