Премию ЗСК – на детские площадки

На новой детской игровой площадке в микрорайоне Капланово, что по центральной улице Коммунаров, раздается дет-ский смех. В воздух взлетают качели. Кто-то лопаткой орудует в песочнице. Мамы подвозят на колясках своих малышей. Такой новогодний подарок преподнесло жителям микрорайона местное самоуправление.

Мы уже писали о том, что ТОС микрорайона Капланово по итогам 2011 года занял 3-е место в краевом конкурсе на лучший орган территориального общественного самоуправления, который проводился Законодательным Собранием Краснодарского края, и получил за это 200 тыс. рублей премии. Поздравляя председателей ТОСов с победой, председатель ЗСК В.А.Бекетов говорил, что решением краевых депутатов размер денежного вознаграждения был увеличен и попросил направить эти средства на значимые для граждан дела.

Председатель совета общественности микрорайона Капланово Т.И.Мкартычан рассказала нам, что весь совет общественности Капланово думал, куда направить полученные средства. Решили первым делом уделить внимание детворе микрорайона и построить для них в разных кварталах игровые площадки с качелями и песочницей, устроенной по необходимым санитарным нормам. Так появились на улицах Коммунаров, Новосельской и Новороссийской уютные уголки для детей. Везде они сделаны одинаковыми. И как отмечают жители микрорайона, на игровых площадках всегда многолюдно, особенно в выходные, даже не ожидали, что здесь так много детей.

Также за средства премии был построен новый остановочный павильон на ул.Коммунаров. Теперь люди не будут здесь мокнуть под дождем, ожидая общественный транспорт.

«Деньги потрачены не зря, все жители Капланово довольны, – говорит Т.И.Мкартычан. — Мы опять будем участвовать в краевом конкурсе на лучший ТОС. А вдруг нам опять повезет, и мы сделаем еще больше для нашего микрорайона».

После нашей беседы Татьяна Ивановна поехала с подарками в семьи детей-инвалидов. Дело в том, что в декаду инвалидов ТОС микрорайона Капланово всегда готовит сюрпризы детям с ограниченными возможностями здоровья. Таких в микрорайоне семеро. Не первый год они обращаются к местным предпринимателям с просьбой собрать сладкие продуктовые наборы для детворы. Те с радостью соглашаются, понимая, как важно уделить внимание малышам.

Татьяна Ивановна добавила в пакеты с подарками сюрприз и от себя – абхазские мандарины, которые ей привезли родственники. «Какой же Новый год без мандаринов?! — Воскликнула она. – На этот раз с нами поедут и работники местного Дома культуры, и юные артисты. Порадуем детвору небольшим концертом».

Такими буднями живет Каплановский ТОС, даря радость своим односельчанам.