Праздничные тосты за журналистов

Трудно писать о себе любимых. Но будем считать, что мы выполняем поручение губернатора Кубани А.Н.Ткачева. В минувший вторник, открывая впервые организованный в Краснодаре «Бал прессы», Александр Николаевич так и сказал (совсем не в шутку) – чтобы очередные выпуски газет и передач краевых СМИ начинались с рассказа об этом прекрасном мероприятии и о журналистах, которые в нем участвовали, стали победителями творческих конкурсов.

Обещал лично проверить (сказал с долей юмора), поэтому пишу о действе, о победах в целом редакции «Свет маяков» под руководством главного редактора Н.И.Гордеева и нашего замредактора Сергея Витальевича Шептуна.

Самые яркие моменты бала – торжественный прием в «Галич-Холле» с угощением, букетами цветов и подарками, выступления губернатора А.Н. Ткачева и вице-губернатора Г.Д. Золиной, фееричное награждение журналистов-победителей конкурсов, концертная программа, файер-шоу. Остановлюсь на некоторых моментах многоцветной и емкой речи в наш адрес губернатора. Было приятно услышать его комплименты, ведь привыкшие к дорожной одежде работники пера, микрофона и объектива вдруг предстали удивительно нарядные, мужчины – при бабочках, женщины – в вечерних платьях, с макияжем и прическами. Поздравляя журналистов с профессиональным праздником, Ткачев это отметил. И еще Александр Николаевич сказал: «Я знаю, что каждое слово, каждый сюжет вы пропускаете через свое сердце, через свою душу. Это на самом деле очень важно, потому что каждое слово, каждый сюжет, выпуск может ранить, может разрушить. И от этого зависит во многом судьба многих и многих людей, как и у врачей. Этим принципом «не навреди» вы и руководствуетесь. Я желаю вам, чтобы ваши подписчики, ваши телезрители доверяли вам, как себе. Новый год – новые задачи, новые планы. Мы должны так разогнаться, что нас ни-кто не остановит… И, действительно, быть и жить в лучшем крае». И Ткачев провозгласил тост: «За кубанскую журналистику!».

А чуть позднее заздравный тост мы произнесли в честь редакционного героя – Сергея Витальевича Шептуна, как с Олимпа, спустившегося после чествования на сцене, поздравлений и наград из рук Г.Д. Золиной. Наш Сергей стал победителем краевого конкурса в номинации «Золотой объектив Кубани» за свои великолепные сюжетные фотографии. Получил диплом победителя и нагрудный знак в виде фотокамеры, денежное вознаграждение и памятный подарок. Но не менее приятными для него стали искренние поздравления коллег, друзей (впоследствии и от всего редакционного коллектива «Света маяков»).

В продолжение бала состоялись душевные встречи с коллегами, работающими в разных изданиях, на телевидении и радио. Все же встречаемся не так уж часто, как хотелось. Так теперь, как нас заверили организаторы, бал прессы в честь Дня российской печати станет в крае хорошей традицией. До этого более значимо и масштабно в краевой столице проводился майский фестиваль прессы, посвященный Дню кубанской журналистики. Два профессиональных праздника – это круто! Но, думаю, многие уважаемые читатели согласятся, что мы их заслужили.

Наша редакция заняла II место в краевом творческом конкурсе «Молодежь Кубани – опора России» в номинации «Эх, душа казачья!» с получением денежной премии. За лучшие работы о патриотизме и активной гражданской позиции кубанской молодежи; пропаганде культурных традиций казачества, преемственности казачьих поколений. И также второе призовое место нам присуждено в номинации «Патриот России» за лучшее освещение темы патриотического воспитания в 2012 году – в номинации «На службе Родине». Кстати, о заслугах коллектива нашей районной газеты накануне нашего профессионального дня написала светомаяковцам вице-губернатор Кубани Г.Д.Золина. «Районка – это настоящий друг читателя, который входит в каждый дом и приносит с собой не только новости, темы для размышления, рассказы о земляках, но и тепло журналистских сердец», — цитата из ее телеграммы. Еще Галина Дмитриевна в своем поздравлении отметила, что люди искренне верят газете, оказывают доверие журналистам, на которых лежит огромная ответственность за каждое написанное слово.

Запись опубликована автором в рубрике Общество с метками , .

Об авторе Ольга Латышева

Заслуженный журналист Кубани. Победитель творческого конкурса Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России «Золотое перо Кубани». Победитель конкурса гражданской журналистики СМИ Кубани «Диалог». Победитель краевого конкурса «Ростсельмаш». Победитель краевого конкурса «Семья глазами журналиста». Победитель конкурса Законодательного Собрания Краснодарского края. Лауреат Всероссийского конкурса «Почтальон года».