«Свежий ветер» в Новокубанске

В г. Новокубанске состоялся муниципальный этап краевого фестиваля «Свежий ветер». Зрители и участники конкурса встретились в Доме культуры микрорайона РосНИИТиМ, чтобы насладиться редким для нашего района мероприятием, во время которого молодежь показывает свое мастерство в современных направлениях творчества.

Отборочный этап прошел очень ярко и динамично. В начале фестиваля всех собравшихся в зале приветствовали глава Новокубанского городского поселения А.Ф. Игнатьев и специалист департамента молодежной политики Краснодарского края В.Б. Иванов.

За выход в финал боролись сразу 12 коллективов, представлявшие различные направления субкультур. Участники играли рок, читали рэп, соревновались в битбоксе и брейк-дансе. Каждое выступление сопровождалось громкими аплодисментами, а некоторые из болельщиков даже подготовили специальные плакаты в поддержку своего любимого исполнителя.

Выступления участников оценивало компетентное жюри. Согласно положению фестиваля выступающим начислялись баллы – от 5 до 25. Автоматическими финалистами «Свежего ветра» становятся коллективы, набравшие максимальное количество оценок. Таким образом, по итогам отборочного дня Новокубанский район на заключительном гала-концерте будут представлять в номинации «лайт-рок» группа «The band of the Yellow Sky» и ведущая фестивального вечера Ксения Хитрова. Есть шанс попасть в финал и у других участников. Рэп-группы «Откат» и «DS», танцевальный коллектив в стиле брейк-данс «From Little To Big», исполнители бит-бокса «Ambivalent» и рок-группа «Ноль плюс» набрали от 20 до 24 баллов.

Поэтому, согласно условиям, они будут внесены в итоговую таблицу на странице фестиваля «Свежий ветер» социальной сети в Интернете «ВКонтакте» (http://vk.com/festsvegiyveter). Здесь после проведения всех 44 муниципальных отборочных туров, будет проходить интерактивное голосование. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов поддержки, также примут участие в финале.