Женщина с профессией мужчины

Сейчас, наверное, как никогда, тяжело отыскать сферу деятельности, в которой бы нельзя было встретить женщину. Исключением не стали и правоохранительные органы. Женщина, работающая в полиции, скорее уже стала правилом, чем исключением.

В восемь утра следователь следственного отдела МВД России по Новокубанскому району Анжела Николаевна Григорян торопится на работу. Хотя вопрос о том, когда у сотрудника внутренних дел начинается трудовой день, больше риторический. Бывает, он и не заканчивается вовсе, а плавно перетекает в следующий. Выезд на место происшествия, допросы свидетелей, анализ вещественных доказательств…Бывает, чтобы вывести преступника на чистую воду, даже не спишь ночами.

Свою карьеру капитан юстиции А.Н. Григорян начала девять лет назад. Сначала работала в патрульно-постовой службе, затем в штабе инспектором по связям со средствами массовой информации. А в 2008 году была переведена в следователи. И эта должность понравилась ей больше всех.

- Конечно, быть женщине следователем нелегко, — рассказывает Анжела Николаевна. — Потому что помимо работы есть семья, в которой я, в первую очередь, — жена и мама. Но мои родные обычно с пониманием относятся к тому, что я много времени провожу на работе.

А еще дети Анжелы Николаевны смогли оценить, насколько ее профессия важна и необходима. Поэтому, посмотрев на маму-следователя, сын Эрнест решил пойти по ее стопам. Сейчас он работает в патрульно-постовой службе полиции г. Ставрополя. Встречаются мама с сыном редко. Зато у них стало еще больше общих тем для разговоров не только о семье, но и о службе.

Расследовать преступления у А.Н. Григорян получается очень даже хорошо. Не зря по итогам прошлого года она признана лучшим следователем в отделе МВД по Новокубанскому району. Анжела Николаевна пользуется заслуженным уважением у своих коллег. На хорошем счету она и у начальства, что подтверждают слова начальника следственного отдела Юрия Александровича Чернова:
— Я уверен в профессионализме Анжелы Николаевны. Она всегда ответственно подходит к расследованию уголовных дел. Является справедливым наставником для молодых сотрудников.

Работа следователя – это не глобальный результат, а, скорее, множество маленьких побед, которые по большей части не заметны для всего общества, но очень значительны в судьбе одного человека. Каждый день А.Н. Григорян видит несправедливость, которой очень много в нашем обществе. Но за годы своей службы Анжела Николаевна не раз добивалась торжества правды, понимая, что ее всегда можно найти. Надо только очень сильно этого захотеть. Собственно, именно поэтому она и решила стать следователем.