Проверка на выносливость

Для начинающих тяжелоатлетов края конец марта стал настоящей проверкой на прочность и выносливость. С 27 по 31 марта прошли в городе-курорте Анапа соревнования VI летней Спартакиады по тяжелой атлетике среди юношей и девушек.

Подающие надежды спортсмены 1997-1999 годов рождения шли на помост, чтобы сразиться в двоеборье: рывок плюс толчок.

Впервые результат в общекомандном зачете подводился по итогам выступления юношей и девушек совместно, а не раздельно, как раньше.

Юные тяжелоатлеты со всего края состязались, добиваясь звания сильнейшего на Кубани. Не каждый желающий смог стать участником Спартакиады. Ведь к борьбе допускались только тяжелоатлеты, имеющие определенный спортивный разряд. Новокубанский район при поддержке отдела по физической культуре и спорту администрации района сформировал и направил на соревнования сборную команду с сильнейшим составом. В нее вошли воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Надежда» ст.Советской.

Просто замечательно показали себя на соревнованиях наши девушки. Судите сами. В весовой категории 53 кг чемпионкой стала Анна Жидченко. Победу Ани ждали все. Ведь она кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, член сборной команды Краснодарского края и России. Аня надежды оправдала и подняла в сумме двоеборья 120 кг, а это больше чем в два раза превышает ее собственный вес! В личном первенстве среди девушек наши спортсменки продолжали показывать хорошие результаты. В весовой категории 58 кг у нас две медали: второе место с суммой двоеборья 96 кг — у Алены Борисовой, а третье место заняла Залина Устарова, набрав в сумме 80 кг.

В весовой категории 48 кг 3 место завоевано Кариной Антоновой, поднявшей в сумме двоеборья 75 кг. В весовой категории 63 кг Ксения Гайворонская на третьем месте, ее суммарный результат составил 96 кг.

Этими победами наши победительницы подтвердили высокое мастерство своих тренеров. К соревнованиям их готовили Сергей Павлович Голованов и мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Алексей Сергеевич Максименко. Это их заслуга в том, что наша сборная на этой Спартакиаде учащихся Кубани вошла в пятерку лучших команд края среди участвующих 17 команд.