Победа на чемпионате Евразии

Мы часто пишем о работе детско-юношеской спортивной школы «Надежда», расположенной в ст.Советской. Читатели знают много имен юных спортсменов, неизменно побеждающих на соревнованиях по различным видам спорта. Ребят, получивших хорошие навыки на занятиях с опытными тренерами-преподавателями, работающими в школе, достигших высоких результатов, приглашают в сборные края и страны.

Но как быть тем, кто вырос из школьного возраста, а занятия спортом оставлять не хочет? Школа ждет и их в своих стенах, только для них услуга будет платной. Взрослые могут заниматься здесь в вечернее время. И желающих немало. Для кого-то такие занятия просто активный отдых и укрепление здоровья. А для кого-то – образ жизни.

Вот об одном из спортсменов-любителей и хочется рассказать. Не так давно по производственной необходимости переехал жить в станицу Советскую Алексей Лукьянов с семьей. Его трудовая деятельность связана с перерабатывающей промышленностью. Но жизни своей он не мыслит без спорта. Поэтому, только узнав о возможности продолжить свои занятия со штангой, конечно, стал постоянным клиентом спортивной школы «Надежда».

А совсем недавно Алексей самостоятельно отправился на масштабные соревнования — чемпионат Евразии «Svetogor-PRO 2» Bench Press WPS по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге, который проходил в Краснодаре с 4 по 7 апреля. В соревнованиях принимали участие более 400 участников из разных городов Российской Федерации — Омска, Москвы, Черкесска, Липецка, Владивостока, Россоши, Ростова-на-Дону и многих других.

Наш земляк впервые участвовал в соревнованиях такого уровня. Но тренировки помогли добиться очень впечатляющего результата – Алексей занял третье место в жиме лежа без экипировки, выжав 150 кг. Его не остановило большое число именитых соперников и отсутствие наставника. А ведь конкуренция на этом чемпионате была нешуточная, здесь был побит рекорд России в жиме лежа в весовой категории до 110 кг, новый рекорд составил 260 кг.

Участие в чемпионате Евразии и завоеванное призовое место вдохновило спортсмена на новые достижения и покорение высот в избранном виде спорта. Ведь ему только 29 лет и у него впереди еще не одна большая победа. Поздравляем бронзового призера чемпионата Евразии и желаем не останавливаться на достигнутом! А Алексей обращается с благодарностью к администрации спортивной школы «Надежда», спортивная база которой помогла ему достичь таких результатов.