Фольклорный праздник для казачат

Любовь к малой родине зарождается в человеке в самом раннем дет-стве. В детском саду №15 «Дружба» создан кружок «Казачата» для дошкольников. Малышей знакомят с литературным и музыкальным фольклором, народными традициями казачества. В один из весенних дней здесь провели фольклорный праздник «Казачьи посиделки».

В гости к детям пришли глава администрации городского поселения Александр Филимонович Игнатьев, начальник штаба Хуторского казачьего общества города Новокубанска Павел Петрович Шлончак, педагоги и музыкальные руководители многих дошкольных учреждений района и, конечно, родители.

В рамках праздника в детском саду была оформлена тематическая выставка детского творчества воспитанников. Она привлекла большое внимание гостей, которые высказывали искреннее восхищение мастерством малышей. В музыкальном зале учреждения, оформленном в казачьем стиле, дети подготовительной группы, самые активные участники кружка «Казачата», исполнили казачьи песни, частушки, танцы и целые сценки из жизни казачьих семей.

Со словами благодарности за хорошо организованную работу по изучению казачьих традиций, подтверждением чего стал этот праздник, выступил глава города А.Ф. Игнатьев. И в качестве подарка передал детям приобретенный генеральным директором ООО «Югтехремонт» Александром Анатольевичем Стрельниковым спортивный набор. Коллектив детского сада №15 «Дружба» был награжден благодарственным письмом управления образования за возрождение народных кубанских традиций.

П.П. Шлончак отметил ценность и значимость этой работы педагогов детского сада с детьми и вручил благодарственное письмо от Новокубанского казачьего общества музыкальному руководителю кружка «Казачата» Вере Дмитриевне Салаватовой за активное участие в возрождении традиций и культуры кубанского казачества.

Методистом центра развития образования В.А. Дерипаско с музыкальными руководителями детских дошкольных учреждений района было проведено дискуссионное заседание. Во время общения специалисты детских садов смогли обменяться опытом, решить имеющиеся вопросы и наметить планы на дальнейшую работу.