Эстафету принял Новокубанский район

Вот и наступил этот долгожданный торжественный миг, когда Новокубанский район принял эстафету флага Всекубанской акции в поддержку проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года «Кубань – навстречу Играм в Сочи!».

Эта акция – уникальное по своему масштабу и массовости мероприятие, не имеет аналогов в мире. Эстафета начала свой путь в 2010 году в г. Ейске, и прошла уже в более чем в тридцати муниципальных образованиях Краснодарского края. А завершится триумфальное шествие флага зимней Олимпиады в декабре нынешнего года в г. Сочи.

В Новокубанском культурно-досуговом центре собрались жители города и района, чтобы отпраздновать это значимое событие. Главными героями праздничного дня стали, конечно же, спортсмены. В фойе Дома культуры были оформлены выставки достижений детских спортивных школ района. Столько кубков и наград новокубанцам еще не доводилось видеть! А рядом можно было посмотреть трансляцию видеороликов, снятых во время проведения различных соревнований. Отрадно было еще раз увидеть победы и триумфы кубанских спортсменов.

На торжественную церемонию передачи флага приехало много почетных гостей: глава муниципального образования Новокубанский район Р.Г. Архипов; заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края, заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр в Сиднее 2000 года Р.А. Зарубин; председатель Совета муниципального образования Новокубанский район В.И. Цыганков; дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР В.В. Горбатко; заслуженный мастер спорта по гандболу, бронзовый призер Олимпийских игр 1992 г. в Барселоне Л.В. Пазич; заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чемпионка Европы 2013 года Марина Шаинова; мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года Анастасия Романова; мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, чемпион России 2012 года среди паралимпийцев Сергей Исаев; заслуженный мастер спорта по прыжкам на батуте, первая чемпионка мира И.А. Корсикова-Слонова и мастер спорта международного класса по легкой атлетике, серебряный призер чемпионата мира по суточному бегу В.Д. Курбатов. Также в торжественной церемонии приняли участие главы городского и сельских поселений, руководители организаций, ветераны спорта, представители казачества. Свой вклад в проведения праздника внесли волонтеры Новокубанского молодежного центра, активисты «Молодой гвардии».

В Новокубанском районе любят спорт и с нетерпением ждут проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Свыше 27 тысяч жителей систематически занимаются различными видами спорта. В поддержку их начинаний и свершений постоянно укрепляются и развиваются материально-технические базы, идет строительство новых современных сооружений. Так, например, завершен капитальный ремонт и реконструкция стадиона в г. Новокубанске на общую сумму более 33 миллионов рублей. На территории Новокубанского района построено восемь многофункциональных спортивных площадок. Каждый год спортсмены завоевывают различные награды. Свои достижения они продемонстрировали зрительному залу, выйдя на сцену. Затем бурными аплодисментами были встречены делегации из поселений Новокубанского района.

С официальными поздравлениями с принятием Всекубанской акции «Кубань – навстречу Играм в Сочи!» выступили глава Новокубанского района Р.Г. Архипов, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Р.А. Зарубин, летчик-космонавт В.В. Горбатко и бронзовый призер Олимпийских игр 1992 г. в Барселоне Л.В. Пазич. И вот, после всех приветствий, наступил долгожданный миг передачи флага! Криками ликования, в сопровождении юных кадетов был встречен спортсмен из г. Армавира Аслан Мудранов, который передал флаг Всекубанской акции в руки Р.Г. Архипова. В свою очередь, Роман Геннадьевич торжественно вручил его чемпиону мира по кик-боксингу, олимпийской надежде района Данилу Росляку. От имени всех спортсменов Новокубанского района он торжественно пообещал неуклонно повышать свое мастерство, не бояться трудностей и верить в победу, гордо нести звание спортсмена и приумножать славу Кубани новыми высокими достижениями. Завершилась церемония передачи олимпийского флага исполнением гимнов Российской Федерации и Краснодарского края.

Приятные впечатления и радостное настроение усилил праздничный концерт. Бурными аплодисментами зрительный зал приветствовал Богдана Гомодина с песней «Спорт – это радость побед» вместе с хореографическим коллективом «Вдохновение» Прочноокопского культурно-досугового центра. Квартет учениц городской гимназии № 2 исполнил «Олимпийский гимн». А Роза Мирзоян и Олеся Гончаренко из Новокубанского молодежного центра (клуб по месту жительства «Звездный серпантин») выступили с зажигательными песнями о Новокубанске и молодежи Кубани. Затем на сцену вышли спортсмены, которые показали свое мастерство в таких дисциплинах, как тхэквондо, тяжелая и легкая атлетика, бокс, гандбол, волейбол и художественная гимнастика.

Вот таким торжественным мероприятием Новокубанский район начал свой олимпийский этап в рамках Всекубанской акции в поддержку проведения зимних XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года «Кубань – навстречу Играм в Сочи!». Но на этом праздничный день не закончился. После завершения концертной программы жители и гости стали зрителями Первенства района по борьбе дзюдо в спортивной школе «Олимп», Первенства района по баскетболу в спортивном зале станицы Прочноокопской, а также посетили соревнования по перетягиванию каната среди трудовых коллективов и традиционный турнир по футболу на приз дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР и генерала авиации В.В. Горбатко.