За милосердие, доброту, терпение и отзывчивость

Структура социальной сферы включает в себя учреждения и организации, в которые обязательно обращается  каждый человек.

Ведь именно предоставление услуг гражданам в различные периоды жизни или оказание помощи в необходимых ситуациях и объединяет их, такие разные и непохожие, в единую структуру. Поэтому профессиональный День социального работника отмечают люди разных профессий.

В этот день на торжественное мероприятие в зале администрации района собрались представители здравоохранения и образования, пенсионного обеспечения и социальной защиты населения, молодежной политики и культуры, обеспечения занятости и охраны труда, семейной политики и защиты несовершеннолетних. Лучшим работникам каждого структурного подразделения были вручены почетные грамоты. Их каждодневный труд пополняет копилку доброты жителей Кубани. А вся деятельность направлена на помощь самым уязвимым группам населения.

Но не только личный вклад отдельных сотрудников стал поводом для встречи. Каждая структура получила оценку своей деятельности, а значит — был награжден каждый сотрудник. Проводя ежегодно мероприятия, посвященные профессиональным праздникам, трудно находить новые формы, чтобы все не выглядело только раздачей наград и почетных грамот. В этот раз работники культуры всех просто поразили — к каждой организации ими были подобраны образы, метко характеризующие основную цель деятельности.

Индийский танец в исполнении танцевального коллектива «Элегия» закончился изображением многорукой богини, которая в каждой руке держала благодарности за милосердие, доброту, терпение, ласку, отзывчивость и любовь, предназначенные руководителю управления социальной защиты населения Т.С. Черновол.

Боевая бабуся, прилетевшая из русских народных сказок, чтобы поведать частушками, как она уходила на заслуженный отдых и оформляла пенсию, вручила начальнику районного управления пенсионного фонда В.В. Игнатущенко инвестиционный портфель, чтобы «было инвестиций отовсюду и скок хошь, чтобы пензию мы гребли лопатой ….».

Породив в зале волну изумления, из-под трибуны появилась змея с чашей. Все догадались, к кому она пожаловала. На этот раз главному врачу центральной районной больницы Е.П. Воеводе змея принесла «безлимитный, бескредитный сертификат на всяческое медицинское оборудование и оснащение, чтобы стопроцентное было больных лечение».

Следующий выступающий, будущий первоклассник, пообещал сдать ЕГЭ «баллов этак на сто пять», потому что в наших школах работают самые знающие учителя. Звонко закончив длинный стих словами: «Хоть я вас еще не знаю, но заранее люблю», он вручил «Грамотную Грамоту» заместителю начальника управления образования М.К. Ханджян.

Группа волонтеров с флагами продемонстрировали свой юношеский задор, с которым они берутся за все дела, организуемые отделом молодежной политики. А молодежь в районе интересуется многим, и без них не обходится ни одно социально-значимое событие. Грамоту для всей молодежи за весомый вклад вручили исполняющей обязанности директора Молодежного центра Е.С. Ильясовой.

Восточный факир то ли извлек из параллельного мира, то ли соткал из воздуха несколько «Жалованных грамот», от старорусского слова «жалеть» — сожалеть, болеть сердцем, щадить, беречь, не давать в обиду. Их вручили специалистам администрации района — по охране труда В.В. Ченскому и по взаимодействию со средствами массовой информации С.А. Мельниковой, руководителю районного филиала медицинского страхования «Солидарность для жизни» О.В. Несеновой, начальнику районного центра занятости населения А.В. Кусакину, начальнику отдела по делам несовершеннолетних Н.Н. Стояновой.

Семья в белых одеждах с венками из ромашек на головах в стихах исполнила гимн работе людей, стоящих на страже самого дорогого для каждого человека — семьи, и пожелала успехов в столь ответственной работе начальнику отдела по вопросам семьи и детства В.И. Доля. Группа «Ириски» рассказала присутствующим о тех людях, которые делают для всех праздник, о работниках культуры, и вручила памятную грамоту начальнику отдела культуры О.С. Камыниной.

Памятными медалями за участие в работе социальных организаций и учреждений были награждены глава администрации района Р.Г. Архипов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ф.И. Булдыжов и заместитель главы по социальным вопросам Н.В. Костина.

Ведь их деятельность направлена на улучшение жизни как каждого конкретного человека, так и всего района в целом. И раз нет отдельных профессиональных праздников для людей их должностей – значит они, однозначно, могут считать этот праздник своим. А специалисты социальной сферы это только подтвердят, ведь вместе им приходится решать массу вопросов на благо всех жителей.