Еще вчера – ученики, и вот уже – выпускники!

Родители утирают слезы, с видимым волнением всматриваясь в яркий хоровод выпускников, красиво вышагивающих на Площади искусств г. Новокубанска. Рядом стоят учителя с цветами в руках от своих подопечных. А сами повзрослевшие юноши и девушки в это время привыкают к новым для себя ощущениям – «окончен школьный роман…». Впереди краткая передышка перед началом поступления в высшее учебное заведение мечты. А пока этот звездный вечер был посвящен только им.

Вообще-то принимать поздравления с окончанием школы нынешние выпускники начали за несколько дней до наступления долгожданного бала. Конечно же, первые слова были сказаны родителями после удачной сдачи экзаменов. Затем были многочисленные разговоры по телефону, переписка в социальных сетях. Ведь ребятам так хотелось поделиться с окружающими своими чувствами и эмоциями, радостью от этих последних школьных событий.

Среди официальных лиц, поздравивших новокубанских ребят с окончанием школы, первым был губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев. Накануне районных выпускных вечеров, 24 июня, в г. Краснодаре в спортивном комплексе «Олимп» состоялся восьмой Губернаторский бал. По традиции приглашение на это по-настоящему молодежное светское событие Кубани получили особо проявившие себя ребята – победители международных и всероссийских олимпиад, творческих конкурсов, спортивных состязаний, отличники, активисты, волонтеры.

Новокубанский район на Губернаторском балу представляли 43 бывших школьника. И каждому пришлось побороться за право принять участие в торжестве своей мечты. Начиная с марта, ребята заполняли анкеты, рассказывая о своих достижениях в творчестве, учебе, спорте и общественной деятельности. Именно по результатам этого отборочного конкурса была сформирована делегация Новокубанского района.

Праздничным парадом юные барышни и кавалеры прошли от Екатерининского сквера до спортивного комплекса «Олимп», в котором лучших выпускников края поздравил Александр Николаевич Ткачев:
— Хочу, чтобы вы запомнили этот миг. Пройдет всего несколько лет, когда вы впервые захотите поменять месяц взрослой жизни на день беззаботной юности. Я уверен, у вас все получится. Главное – всегда добиваться поставленных целей, идти только вперед.

А у нас, в Новокубанске, под громкие возгласы ликующих родственников и друзей первыми в лучах своей маленькой славы купались медалисты. Они поднимались на сцену вместе со своими родителями. В этом году золотые медали получили: Инна Ильинова, Антон Осив, Сергей Аладьев, Виктория Шевцова, Марина Кравцова (школа № 1); Анастасия Татаренцева (гимназия № 2); Мария Калядина, Валерия Гульченко, Анастасия Трепакова, Андрей Гречко, Анастасия Шевякина, Юлия Выродова, Анастасия Бокарева, Екатерина Петрушкевич, Лусинэ Макиян (школа № 3); Антон Солянин (школа № 4).

Следующими на сцену поднялись серебряные медалисты: Дарья Гоппе, Анастасия Гуничева, София Цыбулевская (школа № 1); Евгения Абгарян, Юлия Вахонина, Константин Давыденко, Анастасия Семикозова, Илья Страх (гимназия № 2); Анастасия Фурсова, Светлана Денисова, Евгения Портянкина (школа № 3).

Нынешний учебный год для бывших учеников был очень сложным. Все свои силы они отдавали подготовке к сдаче Единого государственного экзамена. И их усилия полностью оправдались. Нам есть чем гордиться. Двенадцати «стобалльникам» Новокубанского района была торжественно вручена медаль «Лучший выпускник Кубани – 2013». И восемь из этих ребят окончили городские школы. Под бурные аплодисменты на Площадь искусств выходили герои этого года. Самыми умными по русскому языку стали выпускники гимназии № 2 Илья Страх и Анна Колесникова. Их товарищи по ученической скамье Сергей Киреев, Самвел Тонян, Виолетта Хандрико и Георгий Игитян набрали наивысший балл по химии. Также в этом предмете стали лучшими и две ученицы школы №3 – это Анастасия Шевякина и Анастасия Фурсова.

За труд и целую гамму талантов чествовали в этот вечер и активистов общеобразовательных учреждений. На протяжении всех лет учебы в школе они принимали активное участие в мероприятиях, спортивных соревнованиях, побеждали в предметных олимпиадах, принося славу своей школе. В этом году таких ребят двадцать: Юлия Губина, Екатерина Тюрина, Вячеслав Вожов, Владислав Третьяков, Владислав Кливитенко (школа № 1); Сергей Киреев, Кирилл Милосердов, Илья Страх, Михаил Чепрасов, Денис Шмидт (гимназия № 2); Оксана Яценко, Елизавета Аксенова, Богдан Сиреев, Дарья Светличная, Алексей Оврах (школа № 3); Роберт Берген, Виктория Гаджун, Владислав Горобец, Алевтина Скрябина, Артур Цаканян (школа № 4).

По традиции бал мечты продолжило дефиле выпускниц. Каждая из них мечтала стать настоящей королевой этого пышного и чудесного торжества. И вот в этот вечер они смогли показать, как из маленьких девочек за одиннадцать лет они превратились в величественных цариц.

Красиво поблагодарили бывшие школьники за теплоту и терпение своих учителей. В первую очередь аплодировали первым учителям – это В.А. Заремба, Г.В. Белокрылова, Г.В. Сазонова, И.А. Широкова, О.А. Сечина, А.И. Чулкова, И.В. Волкова, Л.А. Малахова, Е.А. Гридина, И.А. Кустова. За тонкий подход к каждому ученику слова благодарности прозвучали в адрес классных руководителей – это Е.В. Кирпичева, Г.А. Вахонина, Е.Г. Выдра, А.А. Автаева, Т.А. Сальникова и Г.Г. Киреева.

Много было сюрпризов в этот вечер. И одним из самых приятных стало открытие памятной звезды выпускника 2013 года. Этот древний путеводный символ должен верно послужить молодым людям. Ведь им предстоит пройти одно из самых сложных испытаний – правильно выбрать свой жизненный путь. И чтобы он действительно всегда был светлым, ночное небо окрасили блестящие лепестки праздничного фейерверка.