Первая в районе

В конце мая 2013 года приказом Министерства спорта Российской Федерации, № 54-нг, Инне Рукавицыной присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» по самбо. Это первый и пока единственный в Новокубанском районе мастер спорта России по самбо среди девушек. Как добилась столь высокой оценки, что этому способствовало?

Много вопросов возникает, тем более,  когда узнаешь, как юна  самбистка.

Инна Рукавицына родилась в городе Новокубанске 28 февраля 1995 года в большой дружной семье, в которой воспитывается четверо детей. Она – старшая. Брат Максим, которому сейчас 14, вслед за сестрой пришел на занятия борьбой. Младшей сестричке Алине только 4 года, а всеобщему любимцу Николаю отпраздновали очередную дату — 5 месяцев! Выбор увлечений для них еще далеко впереди.

Вся жизнь Инны неразрывно связана с родным городом. В 2002 году она пошла в первый класс в школу № 23. Как и многие дети, искала увлечение на всю жизнь. Танцы, пение? Заниматься нравилось, но почему перестала, даже вспомнить не может. Видимо, увлечение было не очень глубоким. Только и осталось — станцевать и спеть в удовольствие для себя или на домашнем празднике, но не более.
В 2005 году, с согласия родителей, вместе с подружкой она пришла в детско-юношескую спортивную школу «Олимп» и сразу на отделение борьбы. Подружка к этому занятию быстро остыла и пошла искать свои интересы в другом месте. А успехи Инны были столь очевидны, что уже в 2006 году на Первенстве края по самбо она заняла третье место, о чем напоминает первая медаль в ее большой коллекции наград.

Успешно окончив 9 классов, Инна поступила в Новокубанский филиал Адыгейского государственного университета, в котором и учится сейчас на 2 курсе. Она постоянная участница всех спортивно-массовых и внеклассных мероприятий, член Совета учреждения спортивной школы «Олимп», входит в состав районного молодежного совета. Вот сколько общественно-полезных дел успевает она делать кроме учебы и тренировок! И времени на все хватает только потому, что умеет рационально его использовать и старается, чтобы ни одна минута не была бесцельно потрачена. И это только подчеркивает цельность ее характера и силу воли.

В спортивной школе Инну характеризуют как ответственную, исполнительную, старательную воспитанницу с твердой жизненной позицией, ориентированной на здоровый образ жизни. Она умеет дружить с детьми и подростками разных возрастов, неизменно пользуется у них заслуженным уважением. Все, с кем Инна общается, отмечают ее уважительное отношение к старшим по возрасту, внимание и готовность помочь младшим.

Ее тренер, Татьяна Владимировна Коневцова, довольна воспитанницей. На тренировках Инна собранная и активная. Все рекомендации, а порой, и замечания тренера выполняет с высокой самоотдачей. Любовь к выбранному виду спорта, целеустремленность, трудолюбие юной спортсменки в сочетании с занятиями у высококвалифицированного тренера и позволили ей добиться столь высоких результатов.

Немало спортивных достижений за разные годы в копилке у Инны. Вот некоторые вехи ее спортивного пути: победитель и неоднократный призер первенства по самбо, Краснодарского края, 2 место на Первенстве Южного федерального округа по дзюдо, 2 место на Первенстве Южного федерального округа по самбо, 2 место на Первенстве России по самбо, 1 и 2 места на соревнованиях Всероссийского дня самбо. Только медалей у нее на сегодняшний день – 28. А ведь не на всех соревнованиях за первые и призовые места награждают именно медалью. Есть в ее коллекции кубки, грамоты, дипломы.

Районные управление образования и отдел по физической культуре и спорту поздравляют Инну Рукавицыну с высоким спортивным достижением и выражают глубокую благодарность родителям — Сергею Николаевичу и Наталье Васильевне Рукавицыным, директору школы «Олимп» Михаилу Владимировичу Канищеву, тренеру-преподавателю по борьбе Татьяне Владимировне Коневцовой. Их общие труды, правильное воспитание и обучение взрастили достойного гражданина нашей страны и спортивную гордость района.

Новокубанский район славен именами своих жителей. Инна Рукавицына  займет в его летописи свое почетное место. В борьбе дзюдо она добилась значительных результатов – имеет коричневый пояс и звание кандидата в мастера спорта. А ведь это только начало ее взрослого жизненного пути. И при таких задатках можно не сомневаться, что еще не раз у нас появиться повод испытывать гордость за свою землячку. Ведь останавливаться на достигнутом не в ее привычках. Мы не раз еще услышим о новых достижениях Инны, победах и наградах. Вперед, Инна, и только вперед!