Настоящий праздник танца

В г. Волгодонске Ростовской области прошел Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер», постоянным участником которого на протяжении многих лет является танцевальный коллектив «Элегия»  г. Новокубанска.

Восемь лет «Южный ветер» своим дуновением открывает новые имена и вдохновляет на новые свершения. Это событие, ставшее в море хореографических фестивалей и конкурсов ярким островком, пользуется особой любовью у руководителей хореографических коллективов, потому что выявляет талантливых хореографов-постановщиков, способствует их творческому росту, обогащает репертуар, популяризирует хореографическое искусство. Конкурс является своеобразной творческой лабораторией для начинающих руководителей коллективов, а для зрителей — настоящим праздником танца.

Грандиозное мероприятие проходило в течение трех дней во Дворце культуры имени Курчатова. В нем приняли участие более пятисот участников из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Батайска, Зернограда, Шахт, Новочеркасска, Цимлянска, Новокубанска. Юных исполнителей встречали настоящей красной дорожкой и бурными овациями. А необычное по своему замыслу открытие фестиваля дало старт одному из престижных творческих конкурсов.

Выступления участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры: режиссер, актер театра и кино, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Максим Терлецкий; артистка балета, постановщик-хореограф, преподаватель международных семинаров в Португалии Марина Мельникова; судья российской категории по акробатическому рок-н-роллу и современному эстрадному танцу Андрей Хорошев; доцент кафедры хореографии Московской академии образования Натальи Нестеровой, заслуженный деятель искусств России Алла Песмичева. А председателем судейской комиссии стала балетмейстер театра танца и моды «Маргаритки» культурного цент-ра Вооруженных сил Российской Федерации Ирина Захарова.

Участники представили на суд жюри и зрителей более сотни своих лучших постановок. И среди этого многообразия талантов коллектив «Элегия» показал себя с самой лучшей стороны и в полной мере продемонстрировал свою любовь к танцам. В результате по итогам фестиваля-конкурса новокубанские ребята были отмечены двумя дипломами – первой степени в номинации «Эстрадный танец» и второй степени в номинации «Народный танец».

Домой ребята нашего танцевального коллектива вернулись с незабываемыми впечатлениями. За три дня они не только получили новые знания, показали себя, но и обрели новых друзей и соратников по увлечению. Большую помощь в организации поездки оказали родители ребят и спонсоры, которые всегда готовы поддержать наши юные таланты.