Встреча земляков — тяжелоатлетов

Все жители района знают имя Давида Адамовича Ригерта. Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, заслуженный тренер, олимпийский чемпион 1976 года, шестикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР.

Он установил 64 рекорда СССР и 63 рекорда мира. В настоящее время является главным тренером мужской сборной России. А для нас он, конечно, прежде всего – наш земляк, в свое время окончивший школу № 7 поселка Кирова.

Он присутствовал на финальных соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России, которые недавно прошли в городе Пензе. Здесь заслуженный тяжелоатлет встретился с подающей большие надежды юной спортсменкой из Новокубанского района – Аней Жидченко, воспитанницей спортивной школы «Надежда». Анна является кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике, членом сборной Краснодарского края и юношеской сборной команды России.

На спартакиаду она прибыла в составе сборной края. В личном первенстве Аня завоевала серебряную медаль и выполнила норматив мастера спорта. Давид Адамович поздравил Аню с высокими достижениями в спорте. Поддержка и пожелания знаменитого земляка стали для Анны столь же значимыми, как и медаль соревнования.