Вновь зовут «Легенды Тамани»

7 и 8 сентября этнографический комплекс под открытым небом Атамань вновь примет гостей на традиционный фестиваль «Легенды  Тамани».

Столь масштабное мероприятие пройдет в этом году в пятый раз. Музейный комплекс был открыт в начале сентября 2009 года в районе Лысой горы. Это место было выбрано не случайно: здесь в сентябре 1792 года высадилась первая группа запорожских казаков-переселенцев.

Атамань строили всем краем. Здесь расположились целые улицы, центральная площадь, рынок, сторожевые вышки, мельница, пасека, церковь. Наш же район возвел замечательную «Коновязь», потому что с давних пор развитию коневодства на новокубанской земле уделяется большое внимание. Перед началом строительства была продумана каждая постройка: загон для лошадей, кормушка, столовая, «кибитка», хата, печь, сцена для выступлений. Строители постарались на славу. Об этом говорит и то, что наше подворье всегда пользуется у посетителей Атамани большой популярностью.

Здесь можно развлечься, просмотрев театрализованные постановки легенд о дружбе, посадке огорода, рецептах казачьего счастья, послушать выступления коллективов художественной самодеятельности Новокубанского района. Всегда открыта для гостей хата конюха, оформленная в настоящем старинном убранстве. Добродушные хозяйки всегда рады угостить взрослых и детей пирожками и варениками, приготовленными в русской печке. А чтобы частичка старинного казачества всегда была с вами, можно приобрести сувениры на выставке-продаже. И, конечно же, главным развлечением подворья является катание на лошадях.

Атамань — это настоящая казачья станица, побывав в которой, можно полностью окунуться в быт казаков, а также узнать об истории нашего края. Она переносит своих гостей на сотни лет в прошлое и позволяет почувствовать дух старины. Не забудьте посетить новокубанскую «Коновязь»!