Футбольные баталии

В сентябре на стадионе «Кубань» состоялось несколько матчей по футболу на первенство детско-юношеской спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова.

Свои команды разных возрастов представляли тренеры-преподаватели по футболу В.В. Саркисов, А.А.Новиков, занимающиеся с ребятами, проживающими в городе Новокубанске, и А.Н. Толочкин, работающий в поселке «Восход». Товарищеские матчи всегда сплачивают команды, в подобных соревнованиях хорошо проявляются дружеские взаимоотношения. Каждая команда показала свою тактику ведения игры с соперником, и в глазах каждого спортсмена отражалось желание победить.

Среди мальчиков 1999 — 2002 годов рождения в первенстве участвовали четыре команды. Самым интересным и впечатляющим стал матч между командами тренеров А.А. Новикова и А.Н. Толочкина, никто никому не хотел уступать. Все ребята были настолько одержимы победой, что по истечении двух таймов мяч в чьи-либо в ворота так и не попал. И только в результате пенальти лучшей командой стали «конзаводские» футболисты. Вратарь этой команды Сергей Щербаков заслужил особых похвал, так как он выдержал все натиски соперников и, по мнению арбитров и всей судейской коллегии, признан лучшим игроком первенства. В команде «Восход» хорошую подготовку также показали Алан Курбанов, Владимир Кузьмин, Ростислав Скворцов и многие другие.

Среди ребят 1999 — 2000 годов рождения первое место заслуженно завоевали футболисты под руководством тренера В.В. Саркисова, и лучшими в этой команде признаны Владимир Иванов и Роман Речкунов. Среди юношей 1997 — 1998 годов рождения в первенстве участвовали три команды. Так сложилось, что проигравших на поле не оказалось. Лучшей командой стали футболисты из поселка «Восход». Ребята действительно заслужили кубок за первое место, так как на поле играли слаженно, со спортивным азартом. Второе и третье места поделили футболисты под руководством тренеров В.В. Саркисова и А.А. Новикова.

Можно сказать с уверенностью, что данное первенство отразило все, на что способны спортсмены. А тренеры увидели, над чем нужно еще поработать, чтобы достичь наилучшего результата. Цель первенства достигнута, сборная команда определена, и теперь эта команда будет защищать спортивные интересы спортшколы на открытых турнирах, где будет встречаться с опытными соперниками из других регионов края.