Зеленая «оправа» олимпийского медиацентра

Вся страна отсчитывает дни, оставшиеся до начала ХХII Олимпиады в Сочи, церемония открытия которой состоится 7 февраля 2014 года.

Проводящаяся в Краснодарском крае с марта 2010 года Всекубанская акция под девизом «Кубань — навстречу Играм в городе Сочи!» показала, что жители нашего региона с нетерпением ждут Олимпиаду. Идущая в настоящее время эстафета Олимпийского огня зажигает и воодушевляет весь народ большой страны – России.

В сентябре текущего года Министерство регионального развития Российской Федерации призвало жителей Краснодарского края принять участие в проведении благоустройства и озеленения территорий Олимпийского парка. Это позволит вложить частичку от каждого района в общее дело, показав, что все-таки нашему региону Олимпиада несколько ближе. За комментариями об участии в этой работе наша газета обратилась к заместителю главы района по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальной сфере, транспорту и связи А.П. Вишняковой.

Аделя Петрасовна лично выезжала в Олимпийский парк, чтобы оценить ситуацию и наметить фронт работ. Наш район принимает участие в благоустройстве территории вокруг одного из самых грандиозных сооружений – медиацентра. Отсюда будут идти все трансляции событий предстоящей Олимпиады. Только российских журналистов здесь планирует работать около 300 человек, а всего их ожидается более 6 тысяч. И глаза представителей СМИ всего мира, выходящих из здания, будут отдыхать на зеленой «оправе», которая станет достойным украшением, «окольцовывающим» выдающийся объект. Именно этим и заняты жители нашего района.

А.П. Вишнякова сообщила, что к настоящему времени уже третий трудовой десант отправился в Сочи. В каждую поездку направляются около 30 представителей всех поселений района. Активное участие в этой работе принимают и специалисты районной администрации. На территории Олимпийского парка еще в период строительства олимпийских объектов был разбит питомник, в котором проходили адаптацию сотни тысяч саженцев 70 видов деревьев и кустарников. За это время многие деревья уже достигли 4-6-метровой высоты. Это значит, что Олимпийский парк не будет выглядеть инородным объектом на фоне уникальной сочинской природы. Наши земляки высаживают деревья на постоянное место, занимаются укладкой газона, чтобы он хорошо прижился до начала Игр, занимаются благоустройством территории. Осень – благоприятное время для таких работ.

Представители госкорпорации «ОлимпСтрой», в чью сферу деятельности входят эти работы, с благодарностью приняли предложенную помощь. Представителей Новокубанского района расселили в удобных гостиницах, им предоставлено питание. Это является неплохим дополнением к моральному удовлетворению от причастности к большому делу Олимпийского движения. За особые успехи в работе многие наши жители награждены почетными грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации, губернатора Краснодарского края и госкорпорации «ОлимпСтрой».