Разговор о проблемах сельских поселений

В минувший четверг депутат Законодательного Собрания Краснодарского края И.П. Артеменко побывал с рабочим визитом в Советском и Бесскорбненском поселениях нашего района, где осмотрел ход ремонта детских садов, встретился с активом, ответил на злободневные вопросы, осмотрел проблемные социальные объекты.

В ходе поездки Ивана Петровича сопровождали глава района Р.Г.Архипов, председатель районного Совета депутатов В.И. Цыганков, главы поселений, руководители социальных служб.

Как отметил И.П. Артеменко на встречах с жителями поселений, в эти дни он посещает населенные пункты своего избирательного округа и знакомится с тем, как расходуются средства, выделенные из краевого бюджета на решение важных социальных вопросов, в частности на ремонт детских садов и школ в ст. Советской и ст.Бесскорбной. С просьбой выполнить эти работы избиратели обращались к И.П. Артеменко в ходе его предвыборной кампании.

Депутат ЗСК также осмотрел по просьбе жителей поликлинику, кинотеатр «Кочубей» и старинное здание школы в центре ст. Советской, участковую больницу и Дом культуры в ст. Бесскорбной. Здания всех этих учреждений требуют ремонта. В большинстве из них часть необходимых работ уже выполнена за счет средств краевого бюджета. Где-то заменены окна и двери, электропроводка, система отопления. Теперь необходимо решать вопросы замены или ремонта кровли, проведения или завершения капитального ремонта помещений.

Как отметил И.П. Артеменко, жители его избирательного округа (а это Советское, Бесскорбненское, Новосельское, Верхнекубанское, Ковалевское поселения Новокубанского района и часть Лабинского района) обратились к нему в этом году с просьбами о решении важных социальных вопросов, общая стоимость расходов на которые составляет порядка 200 миллионов рублей. Осилить такой объем работ в один момент невозможно. Но планомерная работа в этом направлении ведется. Часть социальных объектов – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры-уже отремонтированы или ремонтируются в этом году. Другие проблемы будут решены в 2014 году.

Во время встречи с И.П. Артеменко жители поселения поднимали не только вопросы ремонта социальных учреждений. Их волновали проблемы водоснабжения и ремонта дорог, качества медицинского и аптечного обслуживания. Более подробную информацию о состоявшемся разговоре читайте в наших ближайших выпусках.