Не возраст, а судьба

«Комсомол – моя судьба», – могли бы сказать многие. Для большинства новокубанцев – это молодость, интересная жизнь, теплые воспоминания. Комсомольцы всегда были в гуще событий, дел, начинаний. При этом день рождения комсомола – праздник нескольких поколений, поэтому не вспоминать о нем каждый год в конце октября просто невозможно.

В администрации муниципального образования Новокубанский район состоялась встреча «Ритмы времени», на которую были приглашены бывшие активисты комсомольского движения, работающая молодежь, лидеры студенческого и школьного самоуправления. Собраться в таком тесном кругу за общим столом, да еще в неформальной обстановке, было интересно всем поколениям. Старшие хотели поделиться опытом прожитых лет своей юности, младшие – искали в их воспоминаниях что-то новое для себя.

В начале встречи собравшихся за круглым столом поприветствовала начальник отдела молодежной политики Новокубанского района Н.В. Богарсукова. Затем участники представились друг другу, рассказав о том, где они учатся и чем увлекаются. К присутствующим обратилась заместитель главы муниципального образования Новокубанский район по социальным вопросам Н.В. Костина. Наталья Васильевна отметила значимость подобных встреч, рассказала о том, как нынешние молодые люди продолжают начинания своих родителей, бабушек и дедушек.

Сегодня бывшие комсомольцы считают своей первой задачей помогать в становлении нынешней молодежи, оказывать содействие в реализации их начинаний. Поэтому и говорили они в основном о том, какие задачи стояли в те времена перед ними.

– Дел было много: проводили пленумы, формировали комсомольские бригады для работы на полях и многое другое, — отметил глава Новокубанского городского поселения А.Ф. Игнатьев. – Конечно, тогда было иное время, иные люди, иные задачи ставились. Нам, комсомольцам, казалось, что самые важные поручения даются именно нам, и мы обязательно должны их выполнить. И если смотреть с высоты сегодняшнего дня, то очевидно, что комсомол сыграл большую роль в судьбе каждого человека.

Порадовались представители старшего поколения успехам своих молодых преемников. Нынешнее время и различные технологии позволяют жить более активной жизнью. Юноши и девушки успешно совмещают учебу в образовательных учреждениях со своими творческими увлечениями, при этом принимая участие во всех значимых мероприятиях района или края. Особенно это видно тем бывшим комсомольцам, кто продолжает работать с детьми.

– Нет сомнения, что и нынешняя молодежь решает большие задачи, — отметила преподаватель русского языка и литературы гимназии № 2 О.А. Щербакова. – Здесь наша главная задача – показать им направление, создать точку опоры и поддержать. И пусть сегодня уже нет комсомола, но действует множество других организаций и клубов по интересам, направленных на развитие нашей молодежи, объединяющих юношей и девушек. И, я думаю, традиции и идеи комсомола могут помочь в этом направлении.

Встреча поколений продолжалась на протяжении нескольких часов. И все это время оживленная беседа не останавливалась ни на минуту. А в завершение молодые люди подарили бывшим комсомольцам букеты цветов и сфотографировались с ними на память.