В ожидании чуда

В ожидании чуда

Независимо от возраста и от того, верите ли вы в Деда Мороза или нет, и будет ли у вас 31 декабря выходной или ночная смена на заводе – приход Нового года ждут все и готовятся к нему заблаговременно.

Посмотрите на календарь — до самой волшебной ночи в году ровно две недели. Не только каждая семья, но и город в целом готовится к этому событию. И, похоже, что природа тоже поддалась очарованию волшебства. Вы заметили, что через два дня после того, как на Площади искусств появилась новогодняя елка, а календарь показал интересную комбинацию «11.12.13» — состоялся полноценный приход зимы, в том самом виде, за который ее называют красавицей? В этот день знакомые приветствовали друг друга не привычным: «Здравствуйте!», а цитировали классика: «Мороз и солнце – день чудесный!».

Обратившись к главе городского поселения А.Ф. Игнатьеву с вопросом о планах на предстоящие праздники, я поняла, что новогодние чудеса, спонтанные и запланированные, начали твориться здесь давно. Например, чудо с главной елкой города. Три года назад в поселке Восход приобрели дом пенсионеры Владимир Петрович и Галина Егоровна Науменко и стали обустраивать свое жилище. В планы благоустройства двора никак не вписывалась тридцатилетняя ель, растущая около дома. Но просто спилить зеленую красавицу – рука не поднималась, слишком бессмысленной была бы ее гибель. Летом этого года, посовещавшись с родственниками, решили подарить елку к Новому году. Ради того, чтобы именно их ель стала символом зимней сказки и центром новогодних торжеств, планы на изменение облика двора перенесли почти на год.

И вот еще осенью Владимир Петрович стал Дедом Морозом. Именно так его восприняли в администрации города Новокубанска, куда он заблаговременно пришел лично, чтобы предложить свой подарок. Так начались новогодние чудеса уходящего 2013 года. Не зря же говорят: «Не ждите чуда – чудите сами!». Уже в ноябре к этому процессу подключились организации, предприятия и учреждения, которые стали украшать фасады зданий и прилегающие территории. А.Ф. Игнатьев рассказал, что новогоднее украшение города стало традицией, и обычно к 15 декабря все приобретает законченный вид. Каждая организация старается быть оригинальной и подходит к этому с выдумкой.

Александр Филимонович сообщил, что уже со следующей недели в культурно-досуговых центрах города начнутся праздничные мероприятия, которые продлятся до первой декады января. И, конечно, всех желающих ждут у центральной елки.

Невозможно оставаться равнодушным к любимому с детства празднику, когда весь город так преобразился. Берите фотокамеры и пройдитесь по улицам, где витрины магазинов, фасады зданий и подворья жителей будут привлекать ваше внимание. А вечером выставляете режим «Ночной пейзаж» и запечатлевайте новогоднюю иллюминацию. Климат нашей зоны не позволяет надеяться на сохранение зимней сказки, пришедшей к нам в середине декабря, до самого Нового года. Но пусть сохранится в ваших сердцах ощущение чуда, которое уже успело там поселиться.