Блистательные выступления пауэрлифтеров

Блистательные выступления   пауэрлифтеров

В первой декаде декабря в краевом центре прошел открытый чемпионат Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму лежа, в котором приняли участие тринадцать спортсменов команды детско-юношеской спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова.

Всего на участие в этом масштабном соревновании было заявлено более двухсот атлетов из различных регионов края — городов: Краснодара, Армавира, Славянск-на-Кубани, районов: Горячеключевского, Тихорецкого, Выселковского, Мостовского, Динского, Новокубанского и других.

Легких соревнований не бывает, особенно для чемпионатов такого уровня, где каждая команда представляет своих сильнейших наиболее подготовленных атлетов, имеющих высокие спортивные титулы и закалку. «Крепышевские» спортсмены знали, с кем им предстоит встретиться. Ведь многие из них неоднократно представляли спортивные интересы школы, выступая на краевых чемпионатах, и смогли сделать соответствующие выводы о возможностях своих соперников. Атлеты под руководством тренера-преподавателя Алексея Алексеевича Лунева очень серьезно отнеслись к тренировкам, были как физически, так и морально подготовлены к выезду защищать Новокубанский район. И это рвение оправдало себя полностью.

На чемпионате края наши ребята действительно проявили себя, как настоящие бойцы, имеющие силу, спортивный характер, настойчивость и стремление к победе. А результаты говорят сами за себя. В копилку спортивной школы «Крепыш» спортсмены привезли двадцать семь медалей. Из них золотых – одиннадцать, серебряных — восемь и бронзовых также восемь медалей. Спортивная школа гордится Ириной Минченко, Геворгом Адамяном, Николаем Гречко, Данилом Талаевым, Дмитрием Лейманом, Артемом Паком, Сергеем Коломийцевым, Исламом Белугиным, Русланом Борисевичем и Павлом Ломакиным.

Геворг Адамян выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу и завоевал три первых места. Ирина Минченко также трижды поднималась на пьедестал почета, заняв два первых и одно второе место. Эти атлеты входят в состав сборной команды Краснодарского края по пауэрлифтингу и уже представляют спортивные интересы не только спортивной школы «Крепыш» Новокубанского района, но и Краснодарского края.

Этот чемпионат края для Ирины и Геворга оказался только разминкой перед более серьезным испытанием в соревновании, куда они готовились и стремились около года – это чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России по пауэрлифтингу. Он прошел в городе Георгиевске Ставропольского края буквально через четыре дня после выступления в Краснодаре.

Блистательные выступления   пауэрлифтеров

На этом титулованном чемпионате собралась вся элита пауэрлифтинга юга России, где участвовало более 150 спортсменов из таких регионов, как: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Волгоградская, Орловская, Астраханская области, Республики Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария и другие. Наши ребята вошли в команду Краснодарского края.

Вот где было действительно зрелище, в котором участвовали богатыри, показывающие настоящую физическую подготовку и красоту этого вида спорта. Выполняя установку своего тренера, наши ребята не пали духом, а наоборот, доказали представительной судейской коллегии, что они в своем весе являются одними из лучших. Геворг Адамян завоевал серебряную медаль, незначительно уступив атлету из г.Ставрополя.

Ирина Минченко перед отъездом сказала, что домой без золота не вернется, на чемпионате ЮФО на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась дважды.

В командном зачете девушки Краснодарского края завоевали почетное первое место, значительно (на 300 очков!) опередив команды Ростовской области и Ставропольского края, которые поделили между собой второе и третье места.