Металлообрабатывающие станки

Металлообрабатывающие станки представляют собой оборудование, которое используется для изменения формы и фактуры различных изделий из металла. Подобное оборудование сегодня используется в различных отраслях промышленности. Востребованность металлообрабатывающего оборудования обусловлена его многофункциональностью.

Одним из наиболее популярных вариантов металлообрабатывающего оборудования является токарный станок. Такая техника применяется для обработки точением металлических заготовок. На токарных установках выполняют не только расточку и обточку поверхностей, но и сверление, развертывание, зенкерование отверстий, а также обработку и подрезку торцов.

Сегодня существует несколько видов токарного металлообрабатывающего оборудования. Одним из наиболее распространенных вариантов такого оборудования считается токарно фрезерный станок, который совмещает в себе функции фрезерных и токарных установок. Такое устройство считается наиболее универсальным. С помощью этого станка можно производить все возможные операции по обработке металлических изделий. Универсальность токарно-фрезерных станков делает их наиболее доступным и наименее затратным вариантом металлообрабатывающего оборудования.

В промышленности часто используются и фрезерные установки, рабочим инструментом которых является фреза. Такое устройство позволяет качественно обработать фасонные и плоские поверхности, зубчатые колеса, тела вращения и т.д. В настоящее время на промышленных предприятиях используется огромное количество вариантов фрезерных установок. Наиболее популярными являются универсальные, горизонтально-фрезерные, вертикально-фрезерные и барабанно-фрезерные станки.

Также в процессе обработки металлических изделий очень часто используются расточные станки. Это металлорежущее оборудование позволяет осуществлять процессы зенкерования, сверления, растачивания, нарезания, обтачивания, подрезки и фрезерования. Кроме того, этот инструмент для металлообработки используется с целью окончательной обработки заготовки. Существует три варианта данного оборудования: горизонтально-расточной, алмазно-расточной и координатно-расточной. Наиболее распространенным вариантом считается горизонтально-расточной станок. Такая установка идеально подходит для обработки крупных заготовок. Кроме того, этот инструмент для металлообработки отличается высоким уровнем производительности и удобством эксплуатации.