«Рождественские встречи» в Новокубанске

«Рождественские   встречи» в Новокубанске

Утром возвращались православные христиане из храма после Рождественской всенощной, просветленные от причастности к Рождеству Христову.

Многие, чтобы подарить своим детям радость святочных гуляний, привели их в центральный культурно-досуговый центр, где 7 января проходили «Рождественские встречи». Большая, около четырех метров в высоту, праздничная елка смогла разместиться только в фойе второго этажа. Гости расположились на стульях, ведь их здесь ждали не только праздничные гуляния.

Сотрудники КДЦ подготовили программу, в которой исторические факты, связанные с рождением Сына Божьего, проиллюстрированы красочным слайд-шоу. А еще были стихи и легенды, рассказы о традициях празднования светлого праздника и о том, как елка стала символом «Рождественских встреч» и много другой интересной информации. Даже самые маленькие зрители вели себя очень тихо.

Малыши запоминали значения таинственных для них, в силу очень юного возраста, слов: «Рождество», «сочельник», «святки», «колядки», «кутья», «Крещение». Сопровождавшие их взрослые – родители, бабушки и дедушки — за время первой части встречи смогли проникнуться духом праздника. Способствовали этому и танцы детского коллектива «Радуга», подготовленные под руководством Л. Бокановой, и выступления народной хоровой академической капеллы под руководством А. Бурсовой, и народного фольклорного коллектива «Играй, гармонь!» под руководством Л. Леоновой.

А потом стулья были убраны, елка стала центром большого хоровода, и началась самая веселая часть праздника. Конечно, в этот день уже не было у елки вредных сказочных персонажей, никто не строил козни. В светлый праздник Рождества Христова к детям приходят только светлые образы. Но и здесь работники культуры смогли показать возможность мирного сосуществования персонажей восточных и западных легенд и сказок с узнаваемыми героями мультфильмов. Время промелькнуло незаметно в сменяемых друг друга играх и танцах. И вот уже Дед Мороз позвал ребят под елку, чтобы послушать стихи, которые они выучили, готовясь к празднику.

Праздничные святки, которые продлятся до Крещения Господня 19 января, будут полны веселых игр и развлечений. И это не последнее мероприятие в культурно-досуговом центре, которыми будут охвачены люди разных возрастов. А пока незамеченные в общем потоке людей, покидающих КДЦ, выходят ученики гимназии № 2 Татяна Клевцова, Диана Диченко, Ангелина Епикова, Алена Шмидт, Дарья Черноусова, Константин Казанцев, Александр Бабошин, Николай Понамарев и школы № 3 Ангелина Вартанова и Юлия Зяблицкая. Сотрудники же Новокубанского КДЦ говорят, что ни одна сказка не состоялась бы без этих активных ребят, самозабвенно любящих сцену и актерское ремесло.