Крещение Господне

Крещение Господне

В воскресенье, 19 января, православные христиане отметили Крещение Господне.

В этот день в городе Новокубанске на Солдатском пруду состоялось великое освящение воды. Службу провел священник городского храма Святого Иоанна Богослова иерей Иоанн Мотовилов.

А после окончания обряда освящения новокубанцы с удовольствием окунулись в ледяную январскую воду. Как признаются сами купающиеся, им не страшен холод: в воде тепло, а прохладно уже снаружи.

К крещенской воде христиане имеют великое благоговение. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Христос крестился и освятил естество вод; и потому в праздник Крещения все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год. И так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но почерпнутая ныне целый год, а часто два и три остается свежею и неповрежденною, и после толикого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источников».

В месте проведения крещенского купания дежурил отряд спасателей со всем необходимым снаряжением. На берегу были разведены костры, искупавшимся предлагали горячий чай. А за общественным порядком следили сотрудники полиции и казаки.