«В легенды и сказки уходят солдаты минувшей войны»

«В легенды и сказки уходят солдаты минувшей войны»

Пронизывал насквозь морозный ветер, снежная крупа хлестала наотмашь… Но, несмотря на неприветливую погоду, возле мемориала «Вечный огонь» в центральном городском парке жители района собрались по случаю  годовщины освобождения Новокубанского района от фашистских захватчиков.

Здесь присутствовали руководители учреждений и организаций, делегации от трудовых коллективов, молодежь и школьники, члены районного казачьего общества.

На торжественном мероприятии с обращением к жителям района выступили глава муниципального образования Новокубанский район, секретарь политического совета Новокубанского местного отделения партии «Единая Россия» Р.Г. Архипов, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новокубанскому и Успенскому районам Ю.Н. Волобуев, председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и работников правоохранительных органов Д.Г. Кундыленко, координатор по работе с молодежью отдела по молодежной политике администрации района А. Назарова, первый секретарь Новокубанского РК КПРФ В.В. Дмитриева.

Их слова благодарности были обращены ко всем фронтовикам и труженикам тыла, кто обеспечивал победу над коварным и жестоким врагом.

Слова одобрения и поддержки прозвучали в адрес тех, кто сейчас трудится на благо страны. Со словами напутствия выступающие обращались к молодому поколению, чьи представители – школьники тесно обступили мемориальные плиты с именами павших бойцов. Ведь именно от молодых зависит, как в будущем будет жить Россия, получившая свободу и мир в дар от поколения, о котором поется в песне – «В легенды и сказки уходят солдаты минувшей войны».

Память погибших и умерших от ран новокубанцы почтили минутой молчания и трехкратным салютом.