Огонь Паралимпиады вспыхнул на Кубани

_A5A0928

Старт огненной эстафете дали утром в казачьей станице Елизаветинской.

 «Больше солнца, Краснодар!» — слышится с главной сцены «огненного праздника» в кубанской столице. Кульминационного зажжения здесь с самого утра, которое выдалось дождливым, ждет городская чаша.Но когда паралимпийский огонь, вспыхнувший от удара молотом о наковальню в станице Елизаветинской, факел за факелом, в том числе и в казачьей бричке,приближается к центру кубанской столицы, дождьсменяется ярким весенним солнцем.

Зажигая краснодарскую огненную чашу Паралимпиады, кубанская паралимпийская чемпионка Лариса Волик пожелала всем, кто в эти дни по всей стране вливается в спортивное движение, силы духа, целеустремленности и воли к победе.

- Я от всей души поздравляю всех с этим удивительным праздником спорта, и пусть каждый из вас станет лучше, успешнее и ближе к своей мечте! – сказала Лариса Волик.

Стоит отметить, что путь паралимпийского огня по России спланирован таким образом, что все 8 федеральных округов страны проносят по городамсвои факелы и зажигают Чаши, чтобы потом передать пламя в столицу сочинскойПаралимпиады. А кубанская часть маршрута – самая важная, массовая и продолжительная:20 километров, 100 факелоносцев –  это только путешествие по столице края, откуда спустя полчаса после зажжения Чаши огонь символично перенесся в Сочи. И сразу отправился в путьпо улицам города, вспыхивая над факелами 150 участников эстафеты. А в пятницу, 7 марта, пламя вознесется над парком Игр во время церемонии торжественного открытияXI ЗимнейПаралимпиады.