Весенняя побелка

Весенняя побелка

В последнюю пятницу марта центральный городской парк, окрестности стадиона у сахарного завода и другие уголки города Новокубанска преобразились после зимней серости. Деревья были подбелены, мусор и поломанные ветки исчезли, появились новые саженцы хвойных деревьев. Таким стал результат санитарного дня в рамках месячника по наведению санитарного  порядка.

На наведение порядка в местах отдыха горожан вышли коллективы районной и городской администраций, а также работники ряда предприятий. Всего в субботнике приняли участие около 160 человек.

Вышли на уборку улиц и жители сельских поселений. Как сообщил нам специалист администрации района, курирующий вопросы экологии В.М. Гармашов, в Ковалевском поселении сотрудники сельской администрации, КДЦ и коллектив школы №15 белили деревья и убирали мусор на закрепленных территориях, а также на федеральной автотрассе «Кавказ».

В Прочноокопском поселении сотрудники бюджетных учреждений навели порядок в станичном парке и убрали стихийные свалки вдоль автодороги Прочноокопская – Фортштадт.

В хуторе Ляпино сотрудники администрации, местной школы, детского сада и КФХ Корнилова навели порядок на закрепленных территориях.

В п. Прикубанском более 100 сотрудников местной администрации и завода строительных материалов приняли участие в уборке мусора и побелке деревьев.

В п. Кирова работники бюджетных учреждений, школы №7 и ЗАО «Новокубанское» не только наводили порядок на улицах, но и произвели очистку лесопосадки на въезде в поселок.

Сотрудники администрации Новосельского поселения и коллективы школ № 12 и 13 убрали мусор и побелили деревья на прилегающих территориях, а также произвели вырубку поросли на кладбище.

В станицах Советской и Бесскорбной пока еще не установилась теплая весенняя погода. Тем не менее, в погожие дни здесь удалось побелить деревья на ФАД «Кавказ», а в ст.Советской — начать уборку станичного парка и кладбища.

Такие трудовые десанты в Новокубанске и других населенных пунктах района будут проводиться теперь еженедельно, чтобы к весенним праздникам наш район радовал глаз красотой и порядком. Тем более, что на 12 апреля уже объявлен всекубанский субботник. В районном центре в этот день планируют навести порядок в районе прудов у школы № 23.