Это и есть «Свежий ветер»

Это и есть «Свежий ветер»

В концертном зале Дома культуры микрорайона РосНИИТиМ прошел муниципальный этап краевого фестиваля современного молодежного творчества «Свежий ветер».

Ежегодно это событие становится одним из главных мероприятий весны, на котором выросло уже немало ребят. Оно объединяет неформальных, спортивных и творческих юношей и девушек в рамках одного масштабного краевого проекта, чтобы привлечь внимание общественности к популярным видам молодежного творчества. Рок, брейк-данс, хип-хоп, рэп – это и есть «Свежий ветер».

Оценивало выступление участников «Свежего ветра» жюри, в состав которого вошли начальник отдела молодежной политики администрации муниципального образования Новокубанский район Н.В. Богарсукова, заведующая Домом культуры микрорайона РосНИИТиМ К.С. Рожманова и главный специалист по работе с молодежью Новокубанского молодежного центра Е.В. Мустафаева.

При мощной поддержке своих поклонников за право выхода в краевой этап фестиваля соперничали исполнители бит-бокса и рэпа, а также танцоры в стилях брейк-данс и хип-хоп. Конкурсанты в полной мере показали высокое мастерство. И в результате поразили зрителей и жюри своими номерами.

Открыли конкурс знакомые многим молодым людям по прошедшим фестивалям Тигран Марков и Андрей Клочков. Начали ребята с бит-бокса. Но будучи очень увлеченными творческими людьми, настоящую бурю аплодисментов они вызвали и после выступления в брейк-дансе. Следом за ними свои номера и вокальные данные продемонстрировали группа «Апокалипсис», Владислав Соловьев, группа «Откат», Владимир Федоров, Михаил Редькин, Евгений Блузнов, группа «Stil group». Хорошее впечатление произвели на присутствующих гости фестиваля, выступавшие вне конкурса, — группа «Энкор».

В заключительной и самой волнующей части «Свежего ветра» — подведении итогов, волнение охватило всех участников. Однако победить в это день мог лишь самый достойный. По итоговой сумме баллов путевку на краевой этап фестиваля завоевали Тигран Марков и Андрей Клочков. Остальные ребята были удостоены дипломов за активное участие.