Пасха в школе

IMG_0672

Накануне светлого праздника Пасхи в школах нашего района всегда проходят выставки детских работ, посвященные этому торжественному  событию.

Кто-то готовит работы на краевой творческий конкурс, кто-то устраивает школьную выставку. Одну из таких выставок накануне Светлого Христова Воскресения мы увидели в школе станицы Прочноокопской.

Прямо в просторной школьной прихожей на столах была развернута экспозиция детских работ, посвященных Пасхе, пасхальные яйца деревянные, плетеные, из соленого теста, картины из пластилина и бисера, рисунки, макеты храмов. Они создавали предпраздничное настроение. И можно было только удивляться, насколько мастерски, с любовью были выполнены все поделки, как трепетно дети готовились к празднику.

Как рассказала нам устроитель выставки, преподаватель технологии и руководитель кружка «Прикладное творчество» Наталья Владимировна Титова, в подготовке экспозиции приняли участие ученики всех классов школы с 1-го по 11-й, воспитанники разных преподавателей. Многие работы были изготовлены детьми вместе с родителями. Среди авторов поделок есть и опекаемые дети, дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего выставку украсило более 100 поделок и рисунков.

Ученики разных классов: Екатерина Тищенко, Виктория Мурадян, Эльвира Будко, Евгений Скубачев, Никита и Евгений Дорофеевы, Мусине Шахян, Олег Новиков, Тимур Комендантенко показали нам свои выполненные работы. В каждую из них они вложили частичку своего сердца.

Стоит отметить, что прочноокопская школа всегда славилась своим прикладным творчеством, которым здесь занимаются несколько преподавателей на протяжении уже многих лет. Выставки, подобные Пасхальной, проходят здесь регулярно. Например, в канун Нового года здесь устроили акцию «Елка олимпийская». Каких только елок не изготовили школьники! Спортивные нарядные красавицы ехали на лыжах, кружились на льду… Все они были посвящены Олимпийским играм в Сочи. А в мае здесь будет новая выставка, уже посвященная итогам 2013-2014 учебного года.