Семейные ценности

По-семейному тепло и душевно проходят праздники в Новокубанском городском поселении: на сцене в центральном парке культуры и отдыха выступают лучшие творческие коллективы, искренние слова признательности звучат в адрес горожан, прославивших Новокубанск своими делами. Особое внимание всегда достается семьям – молодым, многодетным, приемным, спортивным, музыкальным.

И вот недавно повод для прославления семейных ценностей был весьма достойный – Международный день семьи.

С любовью украшена сцена, волнуются юные артисты, зрители занимают свои места. Звучат фанфары. И праздник начинается!Глава городской администрации Александр Филимонович Игнатьев приветствует жителей Новокубанска, подчеркивая важность семьи для нашего общества.

Солисты городского культурно-досугового центра Д. Евсеев и Ю. Орлова, ведущие этого вечера, проникновенно исполняют песню «Мы вместе», под которую с танцевальной композицией выступают коллективы «Радуга» и «Грация».

Союз музыкантов

-Нынешний год объявлен в нашей стране Годом культуры. В нашем городе много одаренных, творческих людей, талантом которых полнится и расцветает наше общество. А когда творчеством занимается вся семья – это здорово вдвойне, — так была представлена на празднике семья Александра и Анны Гомодиных.

Эта семья прославилась не только в Новокубанске, но и по всей России, когда вместе с дедушкой Владимиром стала участником телепроекта семейного музыкального творчества «Наш выход». Александр – автор и исполнитель песен рок-группы «Яръ», которая носит звание «Народный коллектив Кубани». В эту группу когда-то пришла и Анна, талантливая солистка и клавишница. И музыка связала две судьбы. После свадьбы молодожены мечтали о собственном семейном ансамбле. И вот мечта сбылась! В семье растут три сына — Богдан, Ярослав и Илья. Двое старших уже поют и играют на музыкальных инструментах. Младший пока поет в кругу семьи. Богдан как солист-вокалист известен и в Новокубанском районе, и в Краснодаре, где выступал и побеждал в детских музыкальных конкурсах.

Семья Гомодиных украсила праздничный концерт своим выступлением и подарила зрителям песню «Маруся» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Спортивный  примерСемейные ценности

На прошедшей зимней Олимпиаде в Сочи россияне целыми семьями боролись за престиж российского спорта. Есть и в Новокубанске спортивные семьи, их здоровый и активный образ жизни является примером для всех жителей. Одна из них – семья Андрея и Натальи Копыловых. Они тренеры-преподаватели.

Андрей воспитывает в юных футболистах упорство, трудолюбие и веру в победу. И сам он входит в состав сборной Новокубанского района по футболу. Наталья – тренер женской команды по гандболу. Когда появился сын Дмитрий, профессиональный спорт уступил место материнству. Будущему спортсмену уже пять лет, а сейчас семья снова ждет пополнение. Копыловы легки на подъем, активно участвуют в городских спортивных и массово-оздоровительных мероприятиях.

Семья  для восьмерых  детейСемейные ценности

Супруги Елена и Юрий Чепарины одними из первых в Новокубанском районе создали приемную семью, подарив заботу и защиту, тепло и ласку детям, в силу жизненных обстоятельств оказавшимся без родительского внимания.

Сегодня в семье восемь детей от 6 до 20 лет. В их доме шумно и весело.

Чепарины неоднократно участвовали в районных и краевых фестивалях семейного творчества и замещающих семей, занимая призовые места. В 2008 году они выиграли поездку в Муром в День семьи, любви и верности, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии.

Казачьи  традиции

В этот день и наша семья Бганцевых была приглашена на сцену. С супругом Эдуардом мы воспитываем в своих четверых детях верность казачьим традициям. В нашем доме висят старинные фотографии прабабушек и прадедушек, вместе с детьми мы работаем над родословной, собирая истории нашего казачьего рода.

Уверена, что все семьи, которым в этот день выпала честь подняться на сцену в городском парке, услышать много приятных слов, получить подарки от главы городской администрации, увидеть и услышать выступления артистов, тронуты таким вниманием. Сегодня особенно важно, что в Новокубанском районе местная власть ставит во главу угла семейные ценности. Пусть же мир, благополучие и взаимопонимание всегда царят в семьях новокубанцев!