От роз до изумрудов

От роз до изумрудов

В этот день приглашенные на чествование новокубанцы с благоговением говорили о покровителях вечной любви и супружеской верности благоверном князе Петре и благочестивой Февронии Муромских, явивших христианскому миру образец семьи и брака. А еще участники празднества семьи, любви и верности с самыми возвышенными чувствами вспоминали дни своих свадеб.

Конечно, все волновались. И вместе с тем – радовались. Как сами виновники такого чудесного, торжественного события, проведенного работниками отдела ЗАГС под руководством С.В. Кикало накануне прекрасной даты, так и все гости – родственники и близкие друзья шести юбилейных супружеских пар, от самой молодой, розовой, с которой поздравляли семью Довгаль, до изумрудной свадьбы четы Кузеняткиных. А также «золотой» союз Владимира Васильевича и Валентины Ивановны Белогуровых. И Юрий Михайлович с Верой Викторовной Королевы, браку которых исполнилось 35 лет. Счастливые семьи с 30-летним стажем Василия Леонидовича и Светланы Яковлевны Андриенко, 20 лет Григория Юрьевича и Ольги Васильевны Гордиенко.

Подчеркнуть своим присутствием важность этого православного и одновременно светского, общенародного праздника и поздравить счастливых супругов в отдел записей актов гражданского состояния Новокубанского района вместе с главой района Р.Г. Архиповым, заместителем по соцвопросам Н.В. Костиной и председателем Совета муниципального образования В.И. Цыганковым прибыл начальник управления по вопросам семьи и детства В.И. Доля.

Истории их любви самые разные. Житель нашего города Михаил Юрьевич Довгаль и уроженка г. Пензы Марина Николаевна 10 лет назад встретились на побережье Черного моря, в солнечной Анапе. Он работал, а она с подругами приехала отдохнуть. Так началось знакомство, которое завершилось свадебкой. Сегодня плод их любви – замечательная доченька Машенька. Родители планируют, что у нее обязательно появятся братик или сестричка. 5 июля родители Михаила отмечают свою золотую свадьбу – вот истинный пример для подражания детям. Более 40 лет составил семейный стаж и у родителей Марины. Так что им есть, к чему стремиться.

А вот отметившие 30-летие супружества Василий Леонидович и Светлана Яковлевна Андриенко встретились очень романтично — в клубе на танцах. Весь вечер он приглашал понравившуюся девушку танцевать, потом вызвался проводить до дома. Ей было 18, только что окончила школу. Но мудрые мама и отец не противились любви дочери. И уже через три месяца свиданий Василий и Светлана создали свою ячейку общества. Жизнь доказала – их брак стал добрым союзом, они дожили до жемчужной свадьбы. Сын Вячеслав отметил седьмую годовщину семьи, а дочь Ангелина вступила в брак совсем недавно. И теперь молодые бабушка и дедушка, которые души не чают в своей внучке Маше, ждут, что их большая семья прирастет новыми детьми.

Ну и самой коронной парой этого дня стали Леонид Иванович и Валентина Степановна Кузеняткины, прожившие 55 лет, которых горячо, эмоционально поздравляли с изумрудной свадьбой. Они сохранили искренность отношений, молодость души (как сами признались) благодаря любви, уважению и взаимному терпению. Валентина Степановна рассказала, что никогда между ними не было непонимания, больших ссор. Ну а какие-то мелкие недомолвки супруги тут же превращали в шутку.

А поженились втайне от родных. Расписались в Новокубанском ЗАГСе 18 июля 1959 г. без свидетелей и гостей. Ох, и задала мама дочери, узнав об этом таинстве, а сама плакала от счастья за дитятко. Но свадьба все же состоялась 7 ноября, съехалась вся большая родня. А сегодня их генеалогическое древо стало еще ветвистей, ведь у Кузеняткиных трое дочерей, шестеро внуков и девять правнуков, одного из которых назвали в честь прадедушки Леонидом.

В отделе ЗАГСа все юбиляры семейной жизни расписались в журнале, всем преподнесли подарки, цветы. А потом, как и положено на свадьбе, было шипучее шампанское, фотографии молодоженов на память, снова и снова – пожелания встретиться на очередном юбилее.

Запись опубликована автором в рубрике Общество с метками .

Об авторе Ольга Латышева

Заслуженный журналист Кубани. Победитель творческого конкурса Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России «Золотое перо Кубани». Победитель конкурса гражданской журналистики СМИ Кубани «Диалог». Победитель краевого конкурса «Ростсельмаш». Победитель краевого конкурса «Семья глазами журналиста». Победитель конкурса Законодательного Собрания Краснодарского края. Лауреат Всероссийского конкурса «Почтальон года».