Помочь всем нуждающимся

Заведующая отделением срочного социального обслуживания №1 Г.Н.Полиенко принимает граждан из Украины

Заведующая отделением срочного социального обслуживания №1 Г.Н.Полиенко принимает граждан из Украины

Сегодня очень многие люди нуждаются в помощи. Им нужна не только государственная поддержка, но и одежда,  обувь, детские игрушки и даже предметы мебели.

Все это, по разным сложившимся обстоятельствам, они не могут приобрести сами. Так как же быть в такой ситуации малоимущим, малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации гражданам? Здесь свою долю призвана сыграть благотворительная акция «Вторые руки», которая уже в течение четырех лет проходит на Кубани.

В нашем городе такой пункт оказания помощи организован при Новокубанском комплексном центре социального обслуживания «Оттепель». Свою работу он начал с октября 2010 года. С понедельника по пятницу его двери открыты для всех, кто готов помочь и кому необходима поддержка.

Как отметила заведующая отделением срочного социального обслуживания № 1 Галина Николаевна Полиенко, «Вторые руки» — это бессрочная акция, с начала действия которой 1594 человека оказали помощь, и 1944 – ее получили. Специалисты «Оттепели» очень рады и благодарны всем, кто приносит в центр одежду, отдает мебель и средства реабилитации. Для этого в учреждении отведено специальное помещение для приема, хранения и выдачи вещей.

Среди посетителей есть и граждане Украины, прибывшие в наш район. Вещи для них разложены на отдельных полках. Как правило, им необходима одежда, обувь, постельное белье и предметы личной гигиены. Всего за помощью уже обратились 12 семей с детьми и двое пожилых граждан Украины. А еще сотрудники «Оттепели» взяли на свое личное попечение семью из семи человек. Сегодня у них для жизни есть практически все необходимое — жилье, одежда и обувь, предметы мебели и продукты питания. На их бывшей родине ничего не осталось: семья потеряла все свое имущество, включая дом, который был разрушен в результате военных действий. При этом по дороге в наш района заболели маленькие дети. Здесь на помощь пришел коллектив аптеки № 146, который предоставил все необходимые лекарства. Сейчас семья ждет получения документов, чтобы устроиться на работу. Возвращаться обратно на Украину они не будут.

Если и у вас есть желание помочь, приходите в Новокубанский комплексный центр социального обслуживания «Оттепель» по адресу: г. Новокубанск, ул. Лермонтова, 63, кабинет №1, с 8-00 до 17-00, выходной – суббота, воскресенье.