Остановись и отдохни!

Остановись и отдохни!

Сотрудники роты дорожно-постовой службы г. Армавира проводят рейдовые мероприятия «Усталый водитель», направленные на предупреждение дорожных происшествий с участием водителей, допустивших движение в состоянии усталости и утомленности, особенно в ночное время.

По факту выявления таких водителей будет проводиться профилактическая работа, беседа с рекомендациями обязательных остановок, указанием ближайших мест отдыха, в том числе и на ночь.

Усталость возникает, в первую очередь, от сильного эмоционального напряжения, так как вождение автомобиля требует чрезмерного внимания. Наше зрение потребляет порядка 25% всех энергетических затрат организма. А при вождении зрение напряжено до предела.

Новичкам, недавно получившим свои водительские права, в этом плане еще сложнее, чем более опытным водителям, так как помимо внимания им приходится постоянно вспоминать Правила дорожного движения. Поэтому сотрудники дорожно-постовой службы советуют выучить их, чтобы тратить меньше энергии на воспоминания, и, соответственно, быть более уверенными и стрессоустойчивыми.

Вы слышали о дорожных происшествиях, в которых водитель уснул за рулем. Это происходит из-за короткого отключения сознания вследствие усталости. Такие аварии, к сожалению, очень часто имеют летальный исход. В основном водители засыпают за рулем в ночное и сумеречное время, когда энергетические ресурсы на пределе.
Если утомился, остановись и отдохни!