Зона повышенной опасности

Зона повышенной опасности

За последние годы сильно возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это обусловлено тем, что неуравновешен социальный статус страны, выражающийся в материальном недостатке.

Несовершеннолетними чаще всего совершаются мелкие кражи и хулиганства, не причиняющие особого вреда. Но каждое шестое преступление, совершаемое подростком, — это грабеж, разбойное нападение, изнасилование, наркомания, алкоголизм. Особое место в этом списке занимают последние два. Наркомания и алкоголизм тесно связаны с преступностью. Под воздействием одурманивающих веществ или будучи в состоянии алкогольного опьянения подросток, как правило, становится агрессивным, опасным для окружающих и способным на самые тяжкие преступления.

Несмотря на постоянно проводимые профилактические мероприятия, несовершеннолетние правонарушители регулярно приходят на железную дорогу, где совершают не только правонарушения, но и преступления, не задумываясь о последствиях.

В связи с этим, уважаемые родители, усильте контроль за поведением своих детей. Особенно эта мера необходима во время школьных каникул. Проведите с ними соответствующие беседы, направленные на недопущение с их стороны бесцельных посещений вокзалов, станций, переездов и других объектов железнодорожного транспорта, озорства вблизи железнодорожного полотна.

Не забудьте напомнить детям и о том, что железная дорога – зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям. Это сохранит здоровье и жизнь им самим, пассажирам и работникам транспорта.