игнатущенко

Счастлив тот, кто удачлив в работе

игнатущенко

Структура Пенсионного фонда – это место трудовой деятельности, которое обладает незримой способностью быстро проверять людей на профпригодность.

Случайные в профессии люди отсеиваются быстро. А для большинства – работа в этой системе становится судьбой. У специалистов, работающих в нашем районе, ежедневно перед глазами есть наглядный пример этому – руководитель Управления Пенсионного фонда России в Новокубанском районе Валентина Васильевна Игнатущенко.

Началось все для нее в уже далеком 1984 году. Место работы в собесе было не очень привлекательно для молодежи. Даже если молодые люди хорошо и с вниманием относились к гражданам почтенного возраста, общаться с ними ежедневно по несколько часов получалось далеко не у всех. А пришедшая в этом году работать в собес юная Валентина Игнатущенко легко нашла с клиентами общий язык и вскоре уже знала всех пенсионеров своего участка в лицо и помнила фамилию, имя и отчество каждого. Может, премудрости назначения пенсий ей удалось быстро постичь потому, что и к своим старшим наставникам в профессии она относилась со вниманием и уважением. Веселая, общительная, и со всем коллективом быстро нашла общий язык.

Энергичная и уверенная в своих силах Валентина одновременно успевала все – работать, учиться, создать семью, воспитывать сына. И довольно быстро она осознала, что это работа полегче и зарплата побольше, но ее место, именно, здесь. Быстро накапливался опыт, и вот она уже выполняет самую сложную и ответственную работу на своем участке и при необходимости организует коллег для выполнения срочных действий. А жизнь не стоит на месте — на календаре уже новое тысячелетие. Подрос сын Вадим, которого, овдовев, воспитывала одна.

Проявленные организаторские способности были замечены руководством, и Валентину Васильевну назначили на должность начальника отдела. В это время шло объединение Пенсионного фонда и собеса. Это было довольно сложное время в пенсионной службе. Но Валентина Васильевна не привыкла отступать перед трудностями. Через год новое испытание – наводнение 2002 года. Страшное стихийное бедствие, обрушившееся на наш район, повлекло за собой вал работы — Валентину Васильевну назначили ответственной за оказание помощи пострадавшим пенсионерам. Как к членам семьи, относилась она к людям, ждавшим от нее помощь.

Но в жизни ничего не происходит бесцельно. Даже случайности дают опыт и делают сильнее. Все эти проверки на прочность, которые Валентина Васильевна преодолела, были ступенями, которые привели ее в 2004 году к должности начальника Управления Пенсионного фонда в Новокубанском районе. Ее уже не пугали все еще тянущиеся со времени наводнения проблемы, ни газификация домовладений пожилых людей, ни строительство нового здания для организации, ни необходимость объединения в успешную команду большого, собранного из разных структур, коллектива. В этих трудах было много всего – и хорошего, и сложного.

Об отчетных кампаниях, о перерасчете пенсий, о торжественных мероприятиях, о внедрении новых технологий, об участии Валентины Васильевны в жизни района и в судьбах людей – о каждом из этих пунктов можно написать по отдельной статье. Сотрудники Пенсионного фонда говорят, что их руководитель становится основной движущей силой в любом начинании. Она любит эксперименты, сама не ищет покоя, и это захватывает всех вокруг. И кроме основной работы специалисты учреждения пишут сценарии, ставят театрализованные представления, поют и танцуют. Это их очень сплачивает, что в дальнейшем положительно сказывается на работе.

Жизнь Валентины Васильевны настолько тесно сплетена с работой, что разделить где личное, а где рабочее уже невозможно и ей самой. Ведь не случайно, что ее юбилеи — и трудовые, и личные, тоже совпадают. Так, в этом году она отмечает 30-летие с начала трудовой деятельности, 10 лет в должности руководителя Управления Пенсионного фонда в Новокубанском районе и юбилейный день рождения.