«Бронзовые» чемпионы Всекубанского футбольного турнира

Бронзовый кубок

«Бронзовые» чемпионы Всекубанского футбольного турнира

«Бронзовые» чемпионы Всекубанского футбольного турнира

В июне во Всемирный день детского футбола стартовал Всекубанский турнир на Кубок губернатора Краснодарского края по футболу.

Соревнования проходят в несколько этапов и параллельно среди дворовых команд и команд детско-юношеских спортивных школ края. Среди дворовых команд в первом этапе лучшие результаты в районе показала команда «Колос», в которую вошли мальчишки Новосельского сельского поселения 2003 – 2004 годов рождения. Победили они во втором зональном этапе, который прошел в городе Лабинске. И вот в канун Дня физкультурника состоялась решающая встреча лучших команд края в поселке Кабардинка.

К краевым соревнованиям готовились старательно не только юные футболисты под руководством своего тренера Михаила Викторовича Добролюбского. На всех этапах участия ребят во Всекубанском турнире помощь оказывал спортинструктор Игорь Ильсурович Губаев. А перед поездкой на финальные соревнования администрация Новосельского сельского поселения изыскала возможности сделать команде замечательный подарок – спортивную форму. Полные боевого задора ребята отправились побеждать.

В финальных играх, несмотря на серьезный уровень конкуренции, наша команда уступила первое место в групповом этапе лишь будущим победителям финала из Белореченского района, а в «бронзовом» матче обыграла сборную Павловского района со счетом 1:0. Мяч забил Глеб Наумкин. Ребятам в команде только по 10-11 лет, а они уже показывают и хорошую техническую подготовку, и завидную силу воли. Ведь отсутствие спортивной школы не погасило их тягу играть в футбол. За 3 года совместных тренировок они стали сплоченной, сильной командой.

Вот имена обладателей бронзового кубка: Давид Ачоян, Захар Сиваконев, Павел Тарандушкин, Григорий Надеев, Владислав Москаленко, Вячеслав Москаленко, Даниил Извеков, Валерий Чесенко, Глеб Наумкин, Иван Ворсин, Роман Венц, Никита Лизан. В сборную лучших игроков турнира вошли Даниил Извеков и Валерий Чесенко. Победители получили в награду как командные кубок, медаль, почетную грамоту и комплект мячей, так и именные почетные грамоты и медали.