Глава Новокубанского района избран

Выборы в Новокубанске

Выборы в Новокубанске


В минувшее воскресенье у нас состоялись выборы главы Новокубанского района, глав семи сельских поселений и депутатов всех поселений района. По данным территориальной избирательной комиссии главой Новокубанского района вновь избран Р.Г.Архипов, набравший 84,14% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
В день выборов мы побывали на избирательных участках, пообщались с избирателями и членами участковых избирательных комиссий, понаблюдали за ходом голосования. Везде голосование прошло на высоком уровне. На всех участках было организовано дежурство сотрудников полиции, МЧС, медицинских работников, много было наблюдателей от различных политических партий, в некоторых местах проводились опросы проголосовавших граждан. Традиционно многие пожилые граждане обратились в избирательные комиссии с заявлениями о желании принять участие в выборах на дому. Выездные бригады предоставили им такую возможность.

На избирательных участках, которые располагаются в клубах и Домах культуры, прошли концерты для избирателей, организованные местными самодеятельными коллективами. У некоторых участков, как, например, в п.Глубоком, была развернута выездная торговля и даже организованы аттракционы для детей.
Избиратели, принявшие участие в голосовании, рассказали нам о том, какое значение они придают местным выборам, высказали свои пожелания:
Ольга Ивановна Кучер из с.Ковалевского: «Я пришла на выборы с хорошим настроением, чтобы выбрать главу района, главу поселения, наших сельских депутатов. Нам здесь жить и работать, поэтому для нас это важно».
Супруги Яковенко Анатолий Матвеевич и Валентина Федоровна из г.Новокубанска: «Для нас очень важно поддержать на выборах человека, который сделает для района и города еще немало полезного. Желаем избранным главе и депутатам здоровья и хорошей работы на благо народа».
Сергей Оскольский из п.Кирова: «Нам хочется жить спокойно. Поэтому мы пришли, чтобы принять участие в выборах местных органов власти».
Любовь Федоровна Улитина из п.Глубокого: «Местные выборы имеют большое значение и в работе, и в жизни. Меня очень устраивает наша нынешняя власть, поэтому я проголосовала за действующих руководителей».
Жители сельских поселений традиционно приняли в муниципальных выборах более активное участие. Наиболее ответственными оказались избиратели Бесскорбненского, Верхнекубанского и Ляпинского поселений. В целом же по району в выборах приняли участие 29161 человек или 44,51% избирателей. Более подробную информацию об итогах прошедших выборов читайте в наших ближайших выпусках.