Юбилей любимой школы

Копия IMG_9266
В минувшую субботу школа № 1 г. Новокубанска встречала в своих стенах множество гостей. Нынешние ученики торопились в классы празднично одетыми, с букетами цветов и воздушными шарами в руках.
Этот день стал для всех волнующим и запоминающимся. А все потому, что школа отмечала свой пятидесятипятилетний юбилей.

Торжественные мероприятия, посвященные такому значимому событию, начались утром. На праздничной линейке собрались нынешние ученики, их учителя и родители, а также бывшие выпускники разных лет. Все они прошли на свои места через арку из воздушных шаров, бурно приветствовав присутствующих гостей.
По традиции церемониал начался с исполнения гимнов России и Кубани, а также выноса флагов страны, края и детской школьной организации «Возрождение». На правах главной хозяйки образовательного учреждения и торжества с приветственным словом и поздравлениями к ученикам, педагогам и гостям обратилась директор школы Н.Н. Ермакова. Затем с теплыми пожеланиями дальнейшего благополучия выступили исполняющий обязанности главы Новокубанского городского поселения А.С. Зиньковский, заместитель начальника управления образования В.Ф. Братишкин и депутат районного Совета О.П. Синельникова. Почетные гости преподнесли коллективу и ученикам школы памятные подарки.
Во время праздничной программы прозвучало много слов о педагогах школы. Учителя, которые после окончания высших учебных заведений вернулись сюда уже в качестве специалистов, подготовили замечательный музыкальный сюрприз. Немало слов было сказано и о выпускниках. А родителям бывших одиннадцатиклассников минувшего учебного года А.С. Зиньковский вместе с Н.Н. Ермаковой вручили золотые медали за особые успехи в учебе, достигнутые их детьми.
Торжественное мероприятие продолжила концертная программа, подготовленная учителями и учениками школы № 1. И даже после завершения главного церемониала праздничного дня гости еще долго не покидали школьный двор. Бывшие выпускники отправились в учебные классы, чтобы в тесном кругу одноклассников и учителей вновь вспомнить чудесную пору своей юности.