Чудесные призы — юным художникам

6

В субботу в редакции газеты «Свет маяков» состоялась церемония награждения победителей детского конкурса
«Нарисуй лето!»
Все рисунки, присланные на конкурс, безусловно, достойны награды. Но любой конкурс предполагает определение победителей. И сыграть роль жюри пришлось нашим читателям. В течение 5 дней они могли позвонить в редакцию и проголосовать за понравившиеся работы, прежде всего, поддержать своих дочерей, сыновей, внуков, племянников, крестников, подруг, друзей, одноклассников. Всего было принято около 200 голосов.


Звонили не только жители Новокубанского района, но и родственники участников конкурса из других городов. Лидеры голосования определились сразу. Это Яна Разумная, Валерия Пушкарская и Лиза Пилипчук. Однако было решено наградить всех конкурсантов, за которых будет отдан пусть даже один голос. И список победителей пополнили Виктория Колпикова, Юлия Филоненко, Илона Вильцева, Катя Васильева и Степа Сабельников.
Главный редактор газеты «Свет маяков» Николай Иванович Гордеев поблагодарил участников конкурса и их родителей и вручил чудесные призы от магазина «Антошка» – мягкие игрушки.

4
Довольные победители почувствовали себя настоящими звездами, когда позировали во время редакционной блиц-фотосессии и дали, возможно, первое интервью в своей жизни. Каждый из них достоин отдельного рассказа.
Яна Разумная, 9 лет, гимназия № 2. Увлечение рисованием в семье Разумных наследственное: мама, Наталья Николаевна, закончила художественную школу, старшая сестра Аня несколько лет назад была победителем конкурса рисунка газеты «Свет маяков». Да и папа, Юрий Алексеевич, искусный сварщик, в своей работе не обходится без творчества: его лавочки, скамейки, навесы – настоящие произведения искусства. И вот творческую семейную эстафету приняла Яна. И очень успешно. Девочка начала рисовать с двух лет. Сначала пальчиками, а потом взяла в руки карандаши и кисти. Любит рисовать животных, цветы. А самый любимый рисунок – тот, что нарисовала для конкурса газеты «Свет маяков». Яна с пяти лет участвует в конкурсах рисунка и побеждает. На ее счету, например, победа в районном «Парк моей мечты» и в конкурсе, посвященном 20-летию МЧС России «Служба спасения 01». А в прошлом году она стала победителем Всероссийского конкурса «Талантоха». Любимый приз Яны – подушка в виде медведя, которую ей вручили за победу в конкурсе «Русский медвежонок – языкознание для всех».
3
А теперь у Яны есть еще один приз – огромный слоненок от газеты «Свет маяков» и магазина «Антошка».
Валерия Пушкарская, 9 лет, средняя школа № 3, г. Новокубанск. О конкурсе «Нарисуй лето!» Валерия узнала от мамы, Светланы Александровны, и сразу же решила стать участницей. Ведь с рисованием девочка знакома с трех лет. И ей очень нравится рисовать натюрморты, пейзажи и портреты. В планах учеба в художественной школе. Своими талантами Валерия намерена поделиться с младшим братиком Кириллом, ему год и три месяца, и он пока еще не рисует.

2

Но все еще впереди! Будут конкурсы в районной газете, в которых сможет участвовать и младший брат, когда немного подрастет. А бабушка, Валентина Васильевна, не забывает выписывать «Свет маяков», чтобы быть в курсе районных новостей.
Лиза Пилипчук, 5 лет, детский сад «Звездочка», г. Новокубанск. «Как научилась держать в руках карандаш, так и рисует», — радуясь победе дочери, сообщила мама Анна Викторовна. Всей семьей – вместе с папой, Алексеем Васильевичем, и старшей сестрой Ульяной – они пришли в редакцию за наградой. А вчера Лиза с мамой и сестрой принесли рисунки для нового конкурса «Нарисуй осень!» Приз газеты «Свет маяков» теперь любимая игрушка Лизы.

5
Колпикова Виктория, 12 лет, гимназия № 2, г.Новокубанск. С командой поддержки – мамой Оксаной Анатольевной и младшей сестричкой Вероникой – пришла в редакцию Виктория. Чудесный медвежонок тут же был подарен трехлетней сестричке, которая ни за что не захотела выпускать игрушку из рук. В семье давно выписывают районную газету, поэтому о конкурсе узнали сразу. Опыт участия в таких мероприятиях у Вики уже есть. Были и победы. Рисует она давно, помогают ей в этом занятия в студии Дома детского творчества. 16 октября Вике исполнится 13 лет, с чем мы ее с радостью поздравляем и желаем новых побед!
Юля Филоненко, 10 лет, средняя школа № 1, ст.Бес-скорбная. Мама Юли, Галина Сергеевна, работает на станичном почтовом отделении. Новости из газеты «Свет маяков» узнает одной из первых. Она-то и посоветовала дочери принять участие в конкурсе «Нарисуй лето!» Эта идея понравилась Юле. И хотя ей больше по вкусу рисовать принцесс, для конкурса она решила изобразить кузнечика на летнем лугу. Победе Юли были рады все работники почтового отделения, как и все ее родные , а особенно папа Юрий Александрович, старшие сестра Таня и брат Кирилл, племянники Кирилл и Арсений.

7
Илона Вильцева, 10 лет, гимназия № 2. Первой в субботнее утро в редакцию газеты пришла Илона со своей подругой Дашей Турзай, с которой живут на одной улице. Девчонки сообщили, что с радостью узнали о победе Илоны в конкурсе. Юная художница хотела придумать что-то интересное для конкурсной работы, поэтому нарисовала путешественника, который показывает достопримечательности. И, конечно, это лето! Девочка в этом году уже начала посещать занятия в художественной школе, так что будем ждать ее новые работы. А в будущем она научит рисовать и младшего брата Кирюшу, ему 11 месяцев.
Катя Васильева, 7 лет, средняя школа № 9, ст. Советская. В этом году девочка пошла в первый класс. К тому же посещает музыкальную школу и танцевальный кружок. А рисует примерно лет с пяти. В конкурсе участвовала и девятилетняя сестра Марина. И ее победа еще впереди! Мама Елена Анатольевна, педагог, и папа Александр Сергеевич, автомеханик, поддерживают увлечение дочерей.
Не смог в субботу прийти в редакцию еще один победитель – Степа Сабелькин. Приз ждет его в редакции.
Стартовал новый детский конкурс «Нарисуй осень!». Юные художники, ждем ваши работы!