В Краснодарском крае за самовольное оставление места службы, кражу и умышленное причинение легкого вреда здоровью осужден военнослужащий

 

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 11754 сержанту Шамилю Сефербекову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца).

Следствием и судом установлено, что 15 мая текущего года Сефербеков избил прохожего и похитил у него мобильный телефон, а также денежные средства в размере 9700 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 20 мая 2014 года военнослужащий самовольно покинул место службы и убыл в город Махачкалу Республики Дагестан.

Приговором Сочинского гарнизонного военного суда Сефербекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Следователь по особо важным делам

военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Южному военному округу

Диана Еловская