Цветочные фантазии

лена гончарова

— Все, что делаешь своими руками, излучает особое тепло, как оберег, как символ любви, — рассказывает Елена Гончарова. Пряжа для валяния в ее руках превращается в настоящий шедевр, а цветы, листики, растения настолько реалистичны, что, кажется, будто в руках держишь не сумочку, а шикарный букет.

Когда-то в школьные годы Лена, как и большинство новокубанских девчонок, ходила заниматься в кружки рукоделия, научилась и вязать, и шить, и макраме плести. Конечно, став уже студенткой финансово- экономического факультета, даже не думала, что детское увлечение рукоделием когда-нибудь захватит все ее мысли и свободное время. С 1995 года она работает в отделе военного комиссариата КК по Новокубанскому и Успенскому районам. Отдохнуть от мира цифр, в который она погружена ежедневно по восемь часов, можно только отвлекаясь. Например, делая экзотические цветы.
На изготовление валяных изделий руководительницу вдохновили работы известных мастеров. Она поняла, что хочет сделать нечто подобное. Сейчас с улыбкой смотрит на свои первые работы. Мастерство пришло с опытом. А сумочки от Лены стали чрезвычайно популярны не только в Новокубанске, но и далеко за его пределами. Одну из первых и самых красивых своих работ Лена подарила любимой маме.
Процесс изготовления довольно трудоемкий, но очень интересный. Даже домочадцы Лены увлеклись. Технология увалки требует физической силы, тут муж Александр главный помощник, а сын Кирилл пока только созерцатель красоты.
В эти мартовские дни все свободное время Лена занята изготовлением новых сумочек. Двух одинаковых не бывает. И каждая обязательно станет настоящим шедевром, прекрасной цветочной фантазией.

Г. Шевелева