Призы юным художникам

Копия IMG_4462

В дни празднования юбилея газеты «Свет маяков» прошло подведение итогов детского конкурса «Нарисуй зиму!» и вручение призов победителям, которых определило народное голосование.
Около тысячи голосов было принято за несколько дней, отведенных редакцией для телефонных звонков и интернет-голосования. Родные и близкие, друзья и знакомые участников конкурса звонили с утра до вечера практически без перерыва. Приходили проголосовать и в редакцию. Понадобилось несколько часов, чтобы подвести окончательные итоги, подсчитав голоса.

Победителями признаны те, за чьи работы проголосовало больше 20 человек. Это Маша Козинцева (181 голос), Виктория Чернова (124 голоса), Владислав Звенигородский (98 голосов), Настя Бородкина (85 голосов), Настя Шарапова (68 голосов), Кира Филиппова (63 голоса), Мария Чеботарь (61 голос), Аня Чаплыгина (48 голосов), Данил Корячкин (44 голоса), Ангелина Шагинянц (44 голоса), Настя Юшкова (37 голосов), Лиза Фроленкова (28 голосов), Катя Васильева (26 голосов), Лиза Таран (25 голосов). Сегодня мы расскажем о победителях.

Копия IMG_4523Маша Козинцева с братом Ванечкой

Маша Козинцева живет в поселке Восход, а учится в средней школе № 3 города Новокубанска. За своим призом Маша приехала с папой Константином Ивановичем и трехлетним братиком Ванечкой. Мама Илияда Василева в это время была на работе. Она первая из проголосовавших за Машу позвонила в редакцию и, похоже, больше всех переживала за окончательные результаты. Команда поддержки у Маши оказалась самой многочисленной. И юной художнице достался чудесный мягкий медвежонок – приз от газеты «Свет маяков». Маша любит животных, поэтому они часто становятся героями ее рисунков. Девочка помогает родителям кормить кур, уток, нутрий, кроликов, коз, ухаживать за домашними любимцами – кошкой Августиной, овчарками Кели и Марго, черепашкой Татулей. Рисовать Машу учила мама и старшая сестра Аня. А братик Ваня тоже собирается участвовать в конкурсах рисунка газеты «Свет маяков», когда подрастет.

Копия IMG_4488Вика Чернова с мамой Натальей Владимировной

Вика Чернова приехала в редакцию с мамой Натальей Владимировной из станицы Советской. Девочка учится в 4 «А» классе школы №10. Любит рисовать кукол и принцесс, играть с котом Толиком. Такое необычное имя коту дал папа Игорь Иванович. Он очень порадовался победе дочери. А Вике понравился приз — милая игрушка собачка, которую победительница обязательно покажет подружкам Нине и Кристине, но сначала бабушке Надежде Александровне. Для мамы и бабушки Вика готовит шоколадное печенье, она и сама обожает сладкое.

Копия IMG_4504Победитель Владислав Звенигородский с родителями рад призу
от редакции газеты «Свет маяков»

Владислав Звенигородский очень обрадовался полученному призу: ему достался конструктор. Собирать конструктор – одно из любимых занятий пятилетнего художника наряду с пазлами, шашками, шахматами, футболом и баскетболом. Бабушка Людмила Васильевна и дедушка Олег Николаевич Звенигородские купили внуку боксерскую грушу и учат боксу, а внук с удовольствием помогает бабушке и дедушке выращивать рассаду и поливать цветы. Дедушка Сергей Алексеевич и бабушка Людмила Григорьевна Жаглины готовят Владислава к школе: учат наизусть стихи, занимаются математикой, а также совершенствуют навыки шахматной игры. Папа Виталий Олегович и мама Анжелика Сергеевна сообщили о том, что с самого раннего возраста их сыну нравятся поезда и грузовые машины. С двух лет он стал проявлять интерес к рисованию. Сначала раскрашивал картинки, а потом и сам стал рисовать роботов и машины, смешариков и других героев любимых мультиков. Родители, родные и знакомые приняли самое активное участие в народном голосовании. Больше всех мечтал о победе сына папа. И он первый узнал радостную новость – Владислав в числе победителей!

Копия IMG_4519Настя Бородкина с мамой Раисой Николаевной и сестрой Дашей

Насте Бородкиной из хутора Ляпино только три года. Привез ее в редакцию папа Дмитрий Викторович. Конечно, Насте помогала рисовать ее конкурсную работу мама Раиса Николаевна, которая очень много внимания уделяет развитию талантов своих детей. Старший брат Насти Дима был участником новогоднего конкурса редакции газеты «Свет маяков» — он изготовил елочную игрушку. А в день вручения призов Диме исполнилось 11 лет. Младшей сестре Даше всего годик, но она с интересом наблюдает, как рисуют Настя и Дима. Так что скоро и ее работы появятся в нашей газете. А Настя мечтает побыстрее пойти в школу, поэтому уже сейчас не только рисует, но и пытается писать в тетрадках – «учить уроки», как старший брат. Вместе с мамой Настя сделала открытки на 8 Марта бабушкам Валентине Алексеевне и Людмиле Львовне. Чтобы отдать свой голос за работу Насти, звонила прабабушка из Перми, а потом к ней присоединились и другие родственники. И вот победа!

Копия IMG_4490Настя Шарапова

Настя Шарапова уже второй раз стала победителем конкурса редакции газеты «Свет маяков». За осенний рисунок юная художница получила в подарок милого лягушонка, который пополнил коллекцию ее призов за победы в различных конкурсах. За зимний рисунок ей достался игрушечный кит. Девочка учится в школе № 3 города Новокубанска. Любит рисовать цветы и животных. Мама Татьяна Савельевна поддерживает увлечение дочери и покупает все необходимое для творчества. Насте нравится не только рисовать, но и вырезать что-то красивое из бумаги или мастерить поделки в технике оригами. Сейчас она увлеклась 3D-картинами, которые рисует цветными неоновыми карандашами.

 

Копия IMG_4465Кира Филиппова

Кира Филиппова – ученица 1 «Б» класса средней школы № 1 города Новокубанска и детской музыкальной школы по классу виолончели и фортепиано. Домашний любимец Киры – чисто черный кот тайской породы по имени Матвей Багир Багирович. И любимые темы для рисования – коты, леопарды, пантеры. О конкурсе «Нарисуй зиму!» Кире сообщила мама Елена Сергеевна, директор Новокубанского краеведческого музея. Мама приехала с дочерью за призом в редакцию. Мягкая лошадка с голубыми глазками очень понравилась победительнице. Кира сообщила, что обязательно покажет приз папе Александру Петровичу, бабушкам и дедушкам, подружкам Ксюше и Соне.

Копия IMG_4529

Маша Чеботарь

Мария Чеботарь родилась в Москве, а живет в Новокубанске. Мама Анна Павловна и папа Анатолий Николаевич работают в столице. Девочка много времени проводит с бабушкой Раисой Ивановной и дедушкой Павлом Александровичем, которые очень довольны старательной и самостоятельной внучкой. В детском саду № 13 «Весна» Маша занималась в кружке рисования и побеждала в соревнованиях по легкой атлетике. Сейчас она учится на одни пятерки в гимназии № 2 и посещает занятия в Доме детского творчества, где делает поделки из макарон, бумаги, глины и соленого теста. Любит рисовать природу и играть с котиком Рыжиком.

 

Копия IMG_4480

Аня Чаплыгина с мамой Ириной Ивановной

Аня Чаплыгина учится в 4 «Б» школы № 23 города Новокубанска и посещает воскресную школу при Свято-Иоанно-Богословском храме. Мама Ирина Ивановна рассказала о том, как по благословению благочинного протоиерея Петра Мудрика и иерея Иоанна Мотовилова воспитанники воскресной школы решили принять участие в конкурсе газеты «Свет маяков». Под руководством учителя воскресной школы Дарьи Майструк они нарисовали свои работы и передали в редакцию. Победе Ани порадовались мама, папа Сергей Николаевич, старшие сестры Галина и Надежда и все, кто отдал свой голос за ее работу. Всем им победительница благодарна.

Копия IMG_4492

Данил Корячкин с бабушкой Аллой Ивановной

Данил Корячкин учится в 4 «А» классе новокубанской гимназии № 2. Рисует он давно, а в конкурсе редакции газеты «Свет маяков» решил принять участие впервые. О конкурсе рассказала бабушка Алла Ивановна, поддержали родители – мама Зульфия Викторовна и папа Александр Юрьевич, которые рады развивать таланты своего сына. А их у Данила много. Например, он любит лепить из пластилина птиц и животных. А потом снимает мультфильмы со своими пластилиновыми героями, сам их озвучивает. Данил увлечен фокусами, реквизит для них покупает бабушка. А внук, как настоящий артист, устраивает домашние представления, поражая ловкостью и артистизмом.

 

Копия IMG_4477

Ангелина Шагинянц с родителями  Артуром Робертовичем и Светланой Викторовной

Ангелина Шагинянц учится во втором классе школы № 3 города Новокубанска. За своим призом в редакцию она пришла с мамой Светланой Викторовной и папой Артуром Робертовичем. Девочка рисует с пятилетнего возраста, а сейчас уже посещает занятия в художественной школе города Армавира. Юная художница бережно хранит в альбоме свои лучшие работы, чтобы потом можно было вспомнить, как хорошо она рисовала. Это не первая победа Ангелины в конкурсе рисунков. Она участвовала во Всероссийском осеннем интернет-конкурсе. Из двух тысяч участников стала третьей.

 

Копия IMG_4533Настя Юшкова с папой Дмитрием Александровичем

Настя Юшкова учится в 1 «Б» классе средней школы № 1 города Новокубанска. Родители Дмитрий Александрович и Юлия Александровна рады, что дочь увлечена рисованием и стала участницей редакционного конкурса. Вместе с бабушкой Лидией Терентьевной они порадовалась победе Насти. И желают побед и в выбранном ею виде спорта – художественной гимнастике, которой девочка занимается в спортшколе «Олимп».

 

Копия IMG_4497Лиза Фроленкова с мамой Юлией Викторовной

Лизе Фроленковой из города Новокубанска в феврале исполнилось шесть лет. Ей нравится рисовать кукол и принцесс. Увлечение дочери поддерживает папа Дмитрий Николаевич. Девочка охотно помогает маме Юлии Викторовне, с удовольствием играет с маленькой сестричкой Олечкой, которой еще нет и двух лет. А когда она подрастет, Лиза научит ее всему, что умеет сама и, прежде всего, рисовать.

 

Копия IMG_4499Лиза Таран

Лиза Таран учится в 6 «А» классе гимназии № 2 города Новокубанска. Получить приз в редакции Лиза пришла с тетей Натальей Витальевной. На конкурс девочка нарисовала Деда Мороза, это ее любимая работа, за которую проголосовали мама Ирина Витальевна, папа Юрий Васильевич, одноклассники, родные и друзья. Старший брат Сергей служит по контракту в Новороссийске, он очень обрадовался победе сестры. Лизе нравится рукоделие – она вышивает лентами, делает картины из кожи, цветы из ткани. Не остается в стороне и от спорта – ей нравится играть в баскетбол. Лиза обожает своих двоюродных сестричек – трехлетнюю Веронику и пятимесячную Алену.

 

Копия IMG_4482Мария Васильева с бабушкой Людмилой Васильевной

Марина Васильева учится в третьем классе школы № 9 станицы Советской и в музыкальной школе по классу фортепиано. Ее младшая сестра Катя победила в конкурсе «Нарисуй лето!» Марина решила не отставать от сестры – тоже приняла участие в конкурсе и победила! С бабушкой Людмилой Васильевной Шульженко девочка приехала за своим призом – очаровательной игрушечной лошадкой. Родители Елена Атнатольевна и Александр Сергеевич рады победе дочери. Марина очень любит читать, учится на пятерки. И впереди у нее много новых побед!
Итак, итоги зимнего этапа детского конкурса подведены, призы вручены, а конкурс «Нарисуй весну!» набирает обороты. Этот этап завершит конкурс рисунков, посвященный временам года. И в конце мая будет новое голосование и подведение итогов с вручением призов. Коллектив редакции готов принять любое количество звонков, которые поступят в дни народного голосования.Спасибо всем, кто участвует в конкурсе, кто голосует, кто читает газету «Свет маяков»!